Créer dynamiquement des composant Timer et leur associer l'évenement Tick

cs_gerver 4 Messages postés lundi 7 juin 2010Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 24 juin 2010 à 16:26 - Dernière réponse : cs_gerver 4 Messages postés lundi 7 juin 2010Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention
- 25 juin 2010 à 11:13
Bonsoir,
j'aimerai une petite explication sur la création dynamique de composant et l'association d'un évènement
Particulièrement pour le composant Timer
Je souhaite gérer X composant Timer
Mon projet consiste a relever tous les X temp des donnée pour X configuration
Et donc je dois être capable de lancer X Timer

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
yohan49 382 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 24 juin 2010 à 17:35
0
Utile
salut oui tu peux , y'a pas de restriction
class Multitimer
{
public Timer[] colTimer = new Timer[10];
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
colTimer[i] = new Timer();
colTimer[i].Ticks += ...................
}
}
Commenter la réponse de yohan49
cs_gerver 4 Messages postés lundi 7 juin 2010Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 25 juin 2010 à 07:46
0
Utile
merci, en fin de journée j'ai réfléchit a la boucle for maintenant comment creér dynaiquement chaque évènement?
Commenter la réponse de cs_gerver
cs_gerver 4 Messages postés lundi 7 juin 2010Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 25 juin 2010 à 08:27
0
Utile
la question est comment récupérer le bonne évènement tick de chaque timer
Commenter la réponse de cs_gerver
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 25 juin 2010 à 11:08
0
Utile
Salut

En gros, tu associes à tous tes timers le même événement, et dans cette méthode, tu peux ensuite différencier le timer d'appel :

class Multitimer
{
    public Timer[] colTimer = new Timer[10];
    public void init()
    {
        for(int i = 0; i < 10; i++)
        {
            colTimer[i] = new Timer();
            colTimer[i].Tick += new EventHandler(Timer_Tick);
        }
    }
    void Timer_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        // sender correspond à ton timer
        Timer timerAppelant = (Timer)sender;

        // Et si, par exemple, tu veux connaître l'indice correspondant
        int i;
        for (i = 0; i < 10 && timerAppelant != colTimer[i]; i++) ;
        if (i != 10)
        {
            // Là, i correspond à l'indice tu Timer appelant dans le tableau.
        }
    }
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Commenter la réponse de krimog
cs_gerver 4 Messages postés lundi 7 juin 2010Date d'inscription 25 juin 2010 Dernière intervention - 25 juin 2010 à 11:13
0
Utile
merci sa fonctionne impec !
Commenter la réponse de cs_gerver

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.