Generer un code dans un champ text

massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 18 juin 2010 à 01:17
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 18 juin 2010 à 11:10
je suis debutant en php et je voudrais que vous puissiez m'aidé.
Jai un code ki genère un code de fassons aléatoire. Mais moi je souhaite que ce code soit généré dans un champ text de mon formiulaire. Pouvez vous m'aidé?

2 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
18 juin 2010 à 05:32
salut,
pares avoir generer le code tu fait
echo "
$code va contenir le code generer si tu veut que l'utilisateur ai le choix d'appuis sur un bouton pour générer le code la il te faut transcrire ton code de générateur en java-script
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
18 juin 2010 à 11:10
Merci bocou devil_may_cry jai reussi a le faoire comme tu me la dis. 1000 fois merci.
Cidessous le code permettant de générer le code de fasson aléatoire.
J'ai juste enlevé le echo $mot; dans la fonction que j'ai appélé dans mon champ input et voilà!
Merci jèespere cela pourra aidé quelqu'un d'autre.



function genPWD ($int_max, $int_min=0) {
    mt_srand();
    if ($int_min !0) $longueur mt_rand($int_max, $int_min);
    else $longueur = $int_max;

    $mdp = '';
    for($i=0; $i<$longueur; $i++){
        $quoi= mt_rand(1,3);
        switch($quoi){
            case 1: $mdp .= mt_rand(0,9); break;
            case 2: $mdp .= chr(mt_rand(65,90)); break;
            case 3: $mdp .= chr(mt_rand(97,122)); break;
        }
    }
    return $mdp;
}


$mot = genPWD (6, 4);

echo $mot;
?>
0
Rejoignez-nous