[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] nombre de jours entre deux dates hors jours fer

Mosade Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2010 - 13 juin 2010 à 20:21
Mosade Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2010 - 14 juin 2010 à 22:06
Bonjour a tous,

Je souhaiterais de l aide sur un algo !!

Donnees initiales sur excel :
- date de debut
- des dates de jours feries

Je souhaite generer dans une cellule excel a partir de ces donnees un nombre de jours entre 2 dates : la date de depart qui est defini dans une cellule excel et une date de fin qui correspond a date de depart + 1 Mois. Si ce calcul date depart + 1 Mois tombe sur un jours ferie je voudrais ajuste au jours suivants.

Au final j ai un nombre de jours entre deux dates ajustes d un eventuel jours ferie

Des amateurs ??

Merci d avance

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 juin 2010 à 23:55
Salut
Et qu'as-tu cherché, trouvé, testé ?
As-tu ouvert l'aide de VBA ?
As-tu seulement essayé de chercher de l'aide avec "nombre jours entre dates"

Tu aurais trouvé les fonctions DateDiff et DateAdd
Après, tester que la date trouvée appartienne à une liste, ce n'est pas compliqué. Suffit de savoir faire une boucle For-Next sur le Range de cellules ou bien ton tableau indexé dans lequel tu as stocké ces dates particulières.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
13 juin 2010 à 23:59
Bonsoir,

As-tu un peu cherché avant ? Les questions de Date sont légions...

En clair sur un exemple, si tu as en date initiale : 25 novembre, en date finale tu voudrais 26 décembre... ( et si tu as le 31 janvier en date initiale, tu voudrais quoi en date finale ? Non, je blague... )

Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 juin 2010 à 00:00
Dsl, le message de jack n'étais pas encore affiché quand j'ai fait le mien...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 juin 2010 à 00:15
Dans le cas d'une seule date fériée à tester, on peut déjà le faire avec le tableur, avec :
SI(JOUR(E1)&MOIS(E1)JOUR(MOIS.DECALER(B4;1))&MOIS(MOIS.DECALER(B4;1));MOIS.DECALER(B4;1)+1;MOIS.DECALER(B4;1))

En E1 : date fériée
En B4 : date initiale

=> attention mettre "Utilitaire d'analyse" dans macro complémentaire.

Voilà une piste...

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mosade Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2010
14 juin 2010 à 22:06
ok Many thanks

je vais essayer!

Thanks
0
Rejoignez-nous