Passage de données en temps réel entre deux forms

Résolu
cs_bernard456 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 10 juin 2010 à 14:52
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 14 juin 2010 à 09:51
Bonjour,

ce n'est pas un sujet pour passer les données de la form 1 à 2 mais c'est pour moi en tout cas bien plus compliqué.
En gros, j'ai une form 1 où on remplit des informations, et on click sur analyser pour passer a la form 2 qui affiche les résultats. Ca je sais faire. ce que je voudrais c'est pouvoir changer quelques paramètres que l'on avait saisi dans la form 1 (Ex: taux d'inflation pour les calculs) mais dans la form 2 et que tous les résultats de la form 2 se modifient en fonction du nouveau taux par exemple.
Le problème c'est que les calculs s'effectuent dans le bouton de la form1. Il faudrait que l'évènement txInflation.Test_textchanged (texbox présent dans la form2 qui reprend le taux saisi dans la form1)appel le private void buttonanalyser_click de la form 1 en lui envoyant le nouveau taux d'inflation pour ne pas prendre celui initialement saisi dans la form1.

J'espère avoir été clair. Qui as déjà eu ce genre de problème?

4 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
10 juin 2010 à 16:10
bonjour,
si dans ta form1, au lieu de mettre le code directement derrière le bouton, tu créer une fonction permettant de le faire dans l'idée :
public void Analyser(double txInflation...)
Et dans ton événement textchanged tu appelles simplement cette nouvelle fonction, fonction appellée également par le bouton....
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2010 à 09:51
3
cs_bernard456 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2010 à 19:40
Merci de ta réponse, je vois ce que tu veux dire, ça me parait pas mal du tout, mais le public void analyser(double txInflation...) je le mets dans Form 1 ? je n'y aurai pas accès de la form 2 si je le mets dans la form 1 , non? Ou alors comment fait on pour appeler une méthode de la form alors qu'elle est écrite dans form1.cs?
Merci encore en tout cas, je commence à voir comment y parvenir.
0
cs_bernard456 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2010 à 22:49
J'ai réussi à appliqeur ta méthode, c'est nikel merci encore.
0
Rejoignez-nous