VBA Excel - Verrouillage déverrouillage des cellules

4toMik Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 7 juin 2010 à 16:23
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 9 juin 2010 à 12:01
Bonjour,
J'aimerai déverrouiller une plage de cellules à l'aide d'un macro, sachant que la feuille sera auparavant verrouillée.
Je suis bloqué à ce stade :

ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Plage1", Range:=Range( _
"I9:L19")
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True


Merci d'avance

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
9 juin 2010 à 12:01
Bonjour,
Je ne connais pas le code que vous utilisez (activesheet.protection.allowEdit... ) -> Sur quelle version d'office êtes-vous ?

En ce qui me concerne, lorsque je veux vérrouiller ou non une plage de cellules je le fais dans le menu Format de celles-ci.

Eventuellement, par macro, ça donnerai ceci :
Sub Deprot_Plage()
'Deprotection de la feuille
    ActiveSheet.Unprotect
'Selection de la plage de cellule à manipuler
    Range("A1:D12").Select
'On Déverrouillage les cellules de la plage
   Selection.Locked = False 
   'Pour les revérrouiller on utilisera la commande :Selection.Locked = True

' Re-Protection de la feuille
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub



Cordialement,
Jordane,
0
Rejoignez-nous