Récupérer l'IP de la machine réseau local a partir de son nom (vb.net)

Résolu
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 4 juin 2010 à 12:07
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 7 juin 2010 à 09:37
bonjour,
j'ai une liste de nom de pc connecté a un réseau local grace a mon code de visual basic .Net 2005 , j'ai besoin de connaitre IP de chaque nom de pc connecté au réseau local
ce que j'ai trouvé :
ping nomdupc > file.txt récupère l'adresse ip de nom de la machine dans un fichier text , le prob c que le fichier text est plein d'information , j'arrive pas a récupéré juste l'adresse ip
aidez moi
merci d'avance

5 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 juin 2010 à 14:36
Bonjour,
google : hostname to ip adress + dotnet

bon allez je te file la réponse quand même :)
Imports System.Net

  Public Function Hostname2IP(ByVal hostname As String) As String
        Dim hostname2 As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(hostname)
        Dim ip As IPAddress() = hostname2.AddressList
        Return ip(0).ToString()
    End Function


a+
2
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
4 juin 2010 à 12:43
javascript:void(0);
une idée svp
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
7 juin 2010 à 09:18
Merci beaucoup Mr gillardg
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
7 juin 2010 à 09:36
Imports System.Net
Imports System.Net.Sockets
Module Module1
Public Sub DisplayHostName(ByVal hostName As [String])
Try
' Call the GetHostByName method, passing a DNS style host name(for example,
' "www.contoso.com") as an argument to obtain an IPHostEntry instance, that
' contains information for the specified host.

Dim hostInfo As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(hostName)
' Get the IP address list that resolves to the host names contained in
' the Alias property.
Dim address As IPAddress() = hostInfo.AddressList
' Get the alias names of the the addresses in the IP address list.
Dim [alias] As [String]() = hostInfo.Aliases

Console.WriteLine(("Host name : " + hostInfo.HostName))
Console.WriteLine(ControlChars.Cr + "Aliases : ")
Dim index As Integer
For index = 0 To [alias].Length - 1
Console.WriteLine([alias](index))
Next index
Console.WriteLine(ControlChars.Cr + "IP address list : ")

For index = 0 To address.Length - 1
Console.WriteLine(address(index))
Next index
Catch e As SocketException
Console.WriteLine("SocketException caught!!!")
Console.WriteLine(("Source : " + e.Source))
Console.WriteLine(("Message : " + e.Message))
Catch e As ArgumentNullException
Console.WriteLine("ArgumentNullException caught!!!")
Console.WriteLine(("Source : " + e.Source))
Console.WriteLine(("Message : " + e.Message))
Catch e As Exception
Console.WriteLine("Exception caught!!!")
Console.WriteLine(("Source : " + e.Source))
Console.WriteLine(("Message : " + e.Message))
End Try
Console.ReadKey()
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
7 juin 2010 à 09:37
Imports System.Net
Imports System.Net.Sockets
Module Module1
    Public Sub DisplayHostName(ByVal hostName As [String])
        Try
            ' Call the GetHostByName method, passing a DNS style host name(for example,
            ' "www.contoso.com") as an argument to obtain an IPHostEntry instance, that 
            ' contains information for the specified host.

            Dim hostInfo As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(hostName)
            ' Get the IP address list that resolves to the host names contained in 
            ' the Alias property.
            Dim address As IPAddress() = hostInfo.AddressList
            ' Get the alias names of the the addresses in the IP address list.
            Dim [alias] As [String]() = hostInfo.Aliases

            Console.WriteLine(("Host name : " + hostInfo.HostName))
            Console.WriteLine(ControlChars.Cr + "Aliases : ")
            Dim index As Integer
            For index = 0 To [alias].Length - 1
                Console.WriteLine([alias](index))
            Next index
            Console.WriteLine(ControlChars.Cr + "IP address list : ")

            For index = 0 To address.Length - 1
                Console.WriteLine(address(index))
            Next index
        Catch e As SocketException
            Console.WriteLine("SocketException caught!!!")
            Console.WriteLine(("Source : " + e.Source))
            Console.WriteLine(("Message : " + e.Message))
        Catch e As ArgumentNullException
            Console.WriteLine("ArgumentNullException caught!!!")
            Console.WriteLine(("Source : " + e.Source))
            Console.WriteLine(("Message : " + e.Message))
        Catch e As Exception
            Console.WriteLine("Exception caught!!!")
            Console.WriteLine(("Source : " + e.Source))
            Console.WriteLine(("Message : " + e.Message))
        End Try
        Console.ReadKey()
    End Sub
0
Rejoignez-nous