[API Windows] Combo box et CBN_SELCHANGE

lucelabrute Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 2 juin 2010 à 14:13
lucelabrute Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 9 juin 2010 à 16:40
Bonjour,
Je n'arrive pas ç utiliser correctement le message CBN_SELCHANGE. Alors voila ce que je fais:

dans le WM_COMMAND:
case CBN_SELCHANGE:
/*
traitement
*/
Mais rien ne se passe.
Merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2010 à 16:58
CBN_SELCHANGE n'est pas un 'case' de WM_COMMAND.

Quand 2eme param de WndProc == WM_COMMAND
Si HIWORD(wParam) == CBN_SELCHANG
ALORS ....

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lucelabrute Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
7 juin 2010 à 12:13
Ok, mais est ce que CBN_SELCHANg peut marcher lorsque l'on utilise l'éditeur de ressource, parceque la rien ne marche...
Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2010 à 14:13
On parle de CODE, aucun rapport avec l'éditeur de ressource.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lucelabrute Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
7 juin 2010 à 14:19
Bon alors, je viens de creer ma fenêtre et mes boutons, tout s'affiche bien. mais lorsque je veux remplir ma combo box, impossible.
Je te montre le code:

LRESULT CALLBACK MainProc(HWND hWnd, UINT mes, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{

   switch (mes)
   {
   case WM_CREATE:
hComboBox1=CreateWindow(
        TEXT("COMBOBOX"),
        TEXT(""),
        WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBS_DISABLENOSCROLL|CBS_DROPDOWNLIST,
        20,40,
        180,150,
        fenetrePrincipale,
        (HMENU)ID_COMBOBOX_1,
        instance,
        NULL);
return 0;
case WM_INITDIALOG:
SendMessage(hComboBox1,CB_ADDSTRING,0,(LONG)TEXT("Insérer une variable globale"));
return 0;
   case WM_DESTROY:
      PostQuitMessage(0);
      return 0;
   default:
      return DefWindowProc(hWnd, mes, wParam, lParam);
   }
}

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2010 à 17:35
WM_INITDIALOG n'est appelé QUE sur une dialog, ce qui n'est pas le cas ici.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lucelabrute Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
9 juin 2010 à 16:40
merci
0
Rejoignez-nous