Changer l'ordre de ligne dans un tableau en javascript

cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 27 mai 2010 à 16:02
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 28 mai 2010 à 15:45
Bonjour,

j'ai tableau qui contient des elements et je veux mettre des + et - pour faire monter et descendre ces element ( cahnger leur ordre ) par exemple :

+ - element1 |
+ - element2 |
+ - element3 |
+ - element4 |
+ - element5 |

et quand je clique sur + pour l'element2 ça devient en javascript :

+ - element2 |
+ - element1 |
+ - element3 |
+ - element4 |
+ - element5 |

et quand je clique sur - pour l'element 2 ça devient :

+ - element1 |
+ - element2 |
+ - element3 |
+ - element4 |
+ - element5 |


merci de m'aider pour résoudre ce soucis.

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
27 mai 2010 à 19:23
Bonjour,
ils existent les méthodes...
- cloneNode(profondeur)
- insertRow(numero)
- deleteRow(numero)

;O)
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 12:16
et comment utiliser ces méthodes ??
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 mai 2010 à 15:45
Bonjour,
à y réfléchir il me semble plus judicieux d'utiliser les méthodes
- cloneNode( profondeur)
- replaceChild( nouveau, ancien)

le principe reste simple
- réalisation d'une copie de l'objet cliqué
- remplacement par l'objet précédent ou suivant, suivant le cas, par la copie.
- remplacement de l'élément cliqué par l'objet récupéré lors du remplacement ci avant

la mise en oeuvre sera surement plus moins simple et va dépendre des données misent en oeuvre, j'entends par la de la structure de ton document.

pour l'utilisation il y a
ceci pour element.cloneNode
et cela pour element.replaceChild

entre beaucoup bien d'autres...

;O)
0
Rejoignez-nous