Ajuster la taille d' un form en fonction de la resolution de l'ecran

btdi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012 - 2 mai 2010 à 03:26
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 févr. 2018 à 14:22
Salut tout le monde

je veux savoir si il y a une possibilité de redimensionner un form et son contenu en fonction de la résolution et de ça taille(en pouce) de l'écran
Merci d'avance

4 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
2 mai 2010 à 16:34
Bonsoir, code à tester :
        '*** Adapte le formulaire à l'espace de travail de l'écran. L'espace de travail est 
        '    la zone d'affichage du bureau, à l'exception des barres des tâches, 
        '    des fenêtres et barres d'outils ancrées.
        Me.Size = New System.Drawing.Size(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width, _
            Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height)
1
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
2 mai 2010 à 17:16
Il faut aussi ajouter :
        '*** Location du formulaire.
        Me.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
1
grosbill2004 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
2 mai 2010 à 14:01
Gros Bill 2004

Salut BtDi

place dans l'initialisation de ton UserForm

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim W As Double
Dim h As Double
Dim CoefH As Double
Dim CoefW As Double
Dim zFactor As Single

W = Application.UsableWidth
h = Application.UsableHeight

CoefW = (W / Me.Width)
CoefH = (h / Me.Height)


Me.Width = Me.Width * CoefW
Me.Height = Me.Height * CoefH

zFactor = (Application.Width / Me.Width)
zFactor = Round(zFactor * 100, 0) - 2
If zFactor > 400 Then zFactor = 400
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
Me.Zoom = zFactor

End Sub
-1
Bon jour
j'ai essay ce code mais s'amarche pas , je vous informe que je mon logiciel et programé en vb 6.
j'ai changer Application par le nom de la feuille d'execution , mais s'marche pas.
j'ai changer Me par le nom de lafeuille d'execution , mais toujr le meme probleme .
aide moi s'il vous plais .
Merci !!
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
10 févr. 2018 à 14:22
Bonjour, ici c’est du vb.net, ça n’est pas compatible avec vb6
0
btdi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
2 mai 2010 à 14:30
ça marche pas !!!
il génère cette erreur 'UsableHeight' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Application'.
je travail sous visuel studio 2008
-1
Rejoignez-nous