Faire un preloader digne de ce nom pour animation flash

Résolu
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 28 avril 2010 à 11:58
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 28 avril 2010 à 13:53
Hello,

je sais que c'est une question récurrente sur ce forum, mais bon je la repose quand même :)
Je suis presque arrivé à la fin de la réalisation de mon site et je ne suis pas très satisfait de mon preloader. Je m'explique :
-mon site n'est pas un site fullFlash, j'ai pour l'instant mis un preloader sur la page index de mon site en procédant ainsi :
j'ai créé 2 séquences dans mon flash : 1 séquence "chargement", et une séquence "animation".
Le problème c'est qu'en ligne, mon preloader ne se lance pas tout de suite, il y a un temps de latence (dû d'après mes recherches au fait que le navigateur commence par charger certains éléments du swf avant de lancer le preloader).
Le problème donc c'est que mon preloader ne s'affiche qu'à partir du moment où 50% du swf par exemple sont chargés. Bref, mon preloader ne remplit pas sa mission :).
J'ai fait plusieurs tests afin de voir s'il n' avait pas une meilleure solution :
-J'ai essayé en mettant mon preloader sur la 1ère frame de mon animation ; même constat que si je le mets sur une autre séquence dans mon swf ; il ne s'affiche qu'à un certain moment.
-J'ai essayé en créant un nouveau flash sur lequel je fais un movieClipLoader de mon "index.swf", dans ce cas-là la barre de chargement fonctionne nikel... mais problème : mon animation "index.swf" ne fonctionne plus correctement car dans celle-ci j'attache des clips dynamiquement sur la scène, et visiblement le fait de charger mon "index.swf" dans un autre swf fausse complètement le code.

Ma question est donc la suivante ;
quelle serait d'après vous la meilleure manière pour faire un preloader qui fonctionne réellement ?
//Sachant que dans l'idéal, j'aimerai pouvoir ajouter un preloader sur chacune de mes pages (swf), ce qui m'éviterai de tout reprendre :)

Donc n'hésitez pas à me dire selon vous ce qui vous paraît le plus fiable.

Merci ;-)

BBFUNK01

3 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 avril 2010 à 12:31
Et bien après avoir revu mes différents swf, j'opte pour charger mes swf en externe avec movieClipLoader, concernant mon code faussé, il s'agit en fait de revoir légèrement le ciblage et ça fonctionne au poil :)

BBFUNK01
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
28 avril 2010 à 13:36
Slt,

C'est tjs sympa les auto réponse.

Bàt,

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 avril 2010 à 13:53
Re burnside,

et oui, en cherchant un peu j'ai trouvé tout seul :)


BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous