Calcul d'un nombre de jours entre deux dates

cs_borisV Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003 - 15 févr. 2003 à 18:21
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 17 févr. 2011 à 14:21
Bonjour, je cherche à calculer (et afficher...) un nombre de jours en tapant une date d'arrivée et une date de départ.
En fait, il faudrait peut-être soustraire deux dates de calendrier..., mais comment faire...?
Si vous avez une idée ce serait génial
merci d'avance!
Boris
A voir également:

8 réponses

iwaweb Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2022 1
15 févr. 2003 à 20:21
en fait c'est simple et compliqué à la fois...
ça dépend si veux rigoureusement la durée entre les deux dates(il faut alors faire très attention au mois de février) ou si tu veux un truc plus lache qui par exemple considère qu'un mois fait 30 jours.
je te conseille de créer un tableau qui contient la durée des mois. Il faudra surement une boucle for.

Visitez Iwaweb: http://www.iwaweb.net/
1
nitro120 Messages postés 229 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
15 févr. 2003 à 18:47
c tré facile a fere mais je ne peux le faire maintenant
alors ce soir

JavaScript forever !
0
cs_borisV Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
15 févr. 2003 à 19:18
impatience, impatience!...
Boris
0
cs_borisV Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
16 févr. 2003 à 09:51
Je voudrais qu'on tape une date d'arrivée genre : 18 02 03
une date de départ genre : 5 03 03
et que ça affiche : durée : 15
........................?
:-)Boris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iwaweb Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2022 1
16 févr. 2003 à 11:00
Donc, là tu semble faire attention au mois de février car tu considère qu'il fait 28 jours. Je ne crois pas qu'en javascript, il y ait une fonction qui donne la durée du mois en cours donc il faut comme je l'avais dit sur mon autre mail que tu mette un tableau qui contient la durée de chaque mois.

Visitez Iwaweb: http://www.iwaweb.net/
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
18 févr. 2003 à 08:52
Bonjour,

Ci-dessous un petit script qui calcul l'écart en jours entre 2 dates. Il faut le modifier en fonction du format de date saisie.

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function calcul(obj)
{
var debut = temps(obj.deb.value.split("/"));
var fin = temps(obj.fin.value.split("/"));
obj.dif.value = (fin - debut) / (1000 * 60 * 60 * 24); // + " jours";
}

function temps(date)
{
var d = new Date(date[2], date[1] - 1, date[0]);
return d.getTime();
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" id="formulaire" method="post" action="">
Date début (jj/mm/aaaa),
,

----

Date fin (jj/mm/aaaa),
,

----

Différence,



</form>

</html>

A+

jc
0
benacy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
22 oct. 2010 à 10:48
Est-il possible d'avoir le nombre des jours entre deux dates données sans les weekends (samedi et dimanche) ??
Merci d'avance ..
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
17 févr. 2011 à 14:21
Exemple, calcul du nombre de jours compris entre aujourd'hui et une date future.

function datediff( fin) //date de la forme 17/02/2012
{
var n_debut = new Date();
//En fait on passe l'année, le mois - 1, le jour à la fonction Date() sinon ça ne marche pas!
var n_fin = new Date (fin.substring(6,10),parseInt(fin.substring(3,5))-1,fin.substring(0,2));
var difference = n_fin - n_debut; //En millisecondes
var diff_jour = (difference / (86400000)); //1000*60*60*24 - jour en millisecondes
return Math.round(diff_jour);
}

alert(datediff("17/02/2012"));

TBBUIM
0
Rejoignez-nous