Changer couleur image avec MouseListener

moreelsc Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 16 avril 2010 à 18:30
moreelsc Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 16 avril 2010 à 20:21
Bonjour,
J'ai crée une fenêtre contenant un rectangle rouge. J'aimerais que lorsque je clic avec ma souris le triangle devienne vert.
Dans mon programme, il ne se passe rien quand je clic. Pouvez-vous me dire pourquoi?
D'avance merci pour votre aide...

Voici mon code:
package Main_package;

import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Test {
private JFrame frame;
public MonImage image = new MonImage();

public Test()
{
frame = new JFrame ("Test");
frame.add(image);
image.addMouseListener(new Events());
frame.setSize(530,530);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);

}

public class MonImage extends JPanel
{
public Color couleur=Color.RED;
public void setColor(Color c)
{
couleur = c;
}
public void paintComponent (Graphics g)
    {
            g.setColor(couleur);
            g.fillRect(0, 0, 530, 530);
}

}
public class Events extends MouseAdapter
{
public void MouseClicked(MouseEvent e)
{
image.setColor(Color.GREEN);
image.repaint();
}
}
public static void main (String [] args)
{
new Test();
}
}

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2010 à 18:50
Salut,

C'est bête, tu en étais vraiment pas loin : c'est ta méthode MouseClicked qui ne va pas : le nom n'est pas correct, il faut enlever la majuscule :
public class Events extends MouseAdapter
{
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
image.setColor(Color.GREEN);
image.repaint();
}
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
moreelsc Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
16 avril 2010 à 20:21
Aaaaaaah oui c'est bien ca.
Ca marche parfaitement maintenant.
Un grand merci :)
0
Rejoignez-nous