Comment exécuter une application VB.net en lui passant des paramètres

Résolu
speyrard Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 8 avril 2010 à 22:20
speyrard Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 9 avril 2010 à 15:41
Bonjour,

J'ai une application VB.net et je souhaite pouvoir passer des paramètres lors du lancement de l'executable du genre

mon_appli-VB.exe param1 param2

Mon appli utiliserait alors les param1 et param2 pour son initialisation.
Je pensais pouvoir utiliser les paramètres de l'application dans VB.net mais à ce que j'en lis, je ne peux pas les utiliser avant le démarrage de l'appli.
Reste la possibilité de gérer via un fichier ini : ca m'embête comme solution car mes param1, param2 sont variables (cela signifie que je devrais réécrire mon fichier ini avant chaque exécution et cela me plait moyen comme solution)

Est-ce que quelqu'un aurait une suggestion ou une autre méthode qui m'a surement échappé ?

D'avance merci

3 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
9 avril 2010 à 11:08
Bonjour,

Sinon tu peux retrouver les arguments par la propriété my.Application.CommandLineArgs qui te renvoit un tableau de string

Bonne Prog
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 avril 2010 à 22:27
Bonjour,

Il te suffit de déclarer une
Sub Main (byval ptArguments() as string)
ensuite, tu utilises le tableau en paramètre pour récupérer tes arguments
puis tu ouvre ton premier formulaire.

0
speyrard Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012
9 avril 2010 à 15:41
Merci pour vos réponses

La propriété my.Application.CommandLineArgs colle parfaitement à mon besoin
0
Rejoignez-nous