Charger une page php dans une div par rapport au choix d'une list a l'aide de j

patric1014 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 5 avril 2010 à 20:03
rojbisami Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2010 - 7 avril 2010 à 04:02
salut a tous j'ai un petit problem et j'espere trouver une solution ds ce forum
j'aimerai charger une page php dans une div a l'aide d'ajax ou juste un script javascript et ca par rapport a une liste de choix

plus d'expliccation
j'ai un menu d'onglet qui fonction avec des div et javascript ds la 1ere onglet j'ai une page php avec un formulaire et ds ce formulaire une liste de choix lorsque je choisi une valeur ds cette liste de choix et sans posté la fome j'aimerai que si je passe sur la 2eme onglet avoir la page qui correspond a mon choix ds la liste j'ai essayé de faire un truc mais ca marche pas on commencent j'ai mis un script javascript pr recuperer la valeur de la liste et apres j'ai testé sur la valeur voila une parti de ma page qui me fais chier merci d'avance


function recup(valeursite){ 
var indexsite = document.getElementById('nature') 
var valeursite = indexsite .options[select.selectedIndex].value 
if ( valeursite = 2){

<?php include "maison.php" ?>

}
else {
   <?php include "appartement.php ?>
}

   					}

6 réponses

seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
5 avril 2010 à 21:43
Bonsoir,
ça ne va pas marcher comme ça, PHP est un langage interprété côté serveur, donc il faut insérer du code html côté client avec la méthode XMLHttpRequest (AJAX!) qui fait un get sur la page php.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 avril 2010 à 22:39
Bonjour,
qu'as tu réalisé depuis ton dernier POST
;O)
0
patric1014 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
6 avril 2010 à 11:25
Bonjour merci pour votre reponse.

rien puisque j'ai pas envi de faire un POST .

"seblechinois" peut etre t'a raison mais j'ai essayé de faire un autre truc c que au lieu du code php j'ai mis juste un message a affiché si la valeur et juste sinon un autre message tt avec javascript donc normalement ca devrai marché aussi j'ai rien au passage ds la 2eme onglet
0
patric1014 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
6 avril 2010 à 12:03
bon voila un aperçu sur la page et j'ai marqué en rouge les deux zone que j e dois controlé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patric1014 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
6 avril 2010 à 12:05
//www.phpcs.com/codes_image/normal/51561.aspx/img]c mon aperçu./url
0
rojbisami Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2010
7 avril 2010 à 04:02
Je vous propose de:
1) Définir votre fonction JavaScript recup() qui retourne valeursite. N'integrez pas du code php dans cette fonction.
2)Convertir votre variable Javascript (retournée par votre fonction) en une variable php.
3)Ecrire une fonction php qui va inclure le fichier.php correspondant à votre variable $valeursite.
Bon Travail
0
Rejoignez-nous