Comment récupérer le code ASCII d'un caractère

Résolu
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 31 mars 2010 à 09:20
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 31 mars 2010 à 16:31
Bonjour à tous,

J'ai gros soucis ou encore une fois je but. J'ai regardé sur différents forums qui disent tous le même chose mais avec moi ça ne fonctionne pas ... étrange !!!

Il est dit que l'on doit faire un cast, c'est ce que j'ai fait mais les messages d'erreurs cours à grand pas.

Voici le contenu de la source de mon programme qui ne fonctionne pas.

                    if (Cle>=201 && Cle<=209){
                        Cle = Cle - 200;
                        test = (int)(Recup3Caract.substring(2));
                        
                        FormMath = (Recup3Caract.charAt(0) * (int)Recup3Caract.substring(2)) / Cle;
                        RecupCaract = (char)FormMath;
                    }



Je vous remercie d'avance à tous pour votre aide.

Cordialement

3 réponses

johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
31 mars 2010 à 16:31
C'est bon j'ai trouvé en fait rajouter :

code avant (qui ne fonctionné pas) :
FormMath = (Recup3Caract.charAt(0) * (int)Recup3Caract.substring(2)) / Cle;


code après qui fonctionne :
FormMath = (Recup3Caract.charAt(0) * Integer.parseInt(Recup3Caract.substring(2))) / Cle;


Merci DARKSIDIOUS pour ton aide.

@+
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 mars 2010 à 09:40
Salut,

les messages d'erreurs cours à grand pas


Si tu nous dis pas quels sont les messages d'erreur que tu obtiens, ca risque d'être difficile de t'aider...

Commençons depuis le début : de quels types sont tes variables ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
31 mars 2010 à 16:01
Ok désolé, donc en ce qui concerne le type des variables voici le détail :

String Recup3Caract = null;
char RecupCaract;
int FormMath = 0;
int Cle = 0;
int test = 0;

Pour finir le message d'erreur est le suivant :

-
test (int)(Recup3Caract.substring(2));
"Inconvertible types required : int found java.lang.string"
-
FormMath (Recup3Caract.charAt(0) * (int)Recup3Caract.substring(2)) / Cle;
"Inconvertible types required : int found java.lang.string"

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous