Envoyer un email en visual basic

ilham150 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 29 mars 2010 à 17:12
 bizu - 27 nov. 2013 à 14:05
bonjour tt le monde je veux savoir comment je peux envoyer un email à plusieurs destinaires en visual basic et merci d'avance

11 réponses

Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
8 août 2012 à 13:23
As-tu changé les adresses mails d'envoi et de destination?
1
même résultat
1
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 avril 2010 à 20:37
Mets un point-virgule entre chaque adresse de la propriété To de la classe Mail. Il te suffit d'adapter ceci
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
bjr, svp est ce que vous pouvez m'écrire le code d'envoie du mail (vb.net)
j'ai testé pas mal de code mais ça marche tjr pa chez moi
merci d'avanc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
7 août 2012 à 15:05
Bonjour,

Déterrage de post après 2 ans. -> la création d'un nouveau post, c'est toujours mieux.

As-tu cherché à comprendre pourquoi les codes que tu as essayé n'ont pas fonctionné?
0
merci pour ta répce
j ai commencé avec ce code :

Dim message As New MailMessage("from@gmail.com", "to@gmail.com", "TEST Subject", "TEST Message Text")
Dim emailClient As New SmtpClient("smtp.gmail.com", 25)
'''Dim emailClient As New SmtpClient("smtp.gmail.com", 587)
'''Dim emailClient As New SmtpClient("smtp.gmail.com", 465)
Try
emailClient.Send(message)
MsgBox("ouiii")
Catch ex As Exception
MsgBox("noooon")
End Try

aprè une long lecture ds kelk forum , j croiè ke le blèm est a cause du SSL !!

alors j ai remplacé mon code par ça :

Dim mail As New MailMessage()
mail.From = New MailAddress("from@gmail.com")
mail.To.Add("to@gmail.com")
mail.Subject = "This is an email"
mail.Body = "this is the body content of the email."
Dim smtp As New SmtpClient("smtp.gmail.com", 25)
smtp.Credentials = New NetworkCredential("ensem.weekend@gmail.com", "arsi.123")
smtp.EnableSsl = true
'''smtp.EnableSsl = False
Try
smtp.Send(mail)
MsgBox(" oui ")
Catch ex As Exception
MsgBox(" non ")
End Try

mais ça marche tjr pa
0
Pardon ?
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
8 août 2012 à 12:52
Si ton code renvoie une exception, pourrais-tu nous la donner?
0
Msg d'erreur : Failure sending mail
0
nn
c possible ke ça soi a cause de la sécurité du SI de l'entreprise ?!!
mais en réalité j'enovoie souvent des email en entrant sur le site gmail.com
0
je vai tester le changement les adress , pr savoir keske ça va donner
0
même résultat
0
Rejoignez-nous