Resultat d'une fune function dans un return

vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 27 mars 2010 à 23:10
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 28 mars 2010 à 14:21
Voila j ai une function avec une boucle
et je voudrais recupérer le resultat non pas par echo, mais dans un 'return $mavariable'

je dois avouer que je bloque
PS: eviter un include, lol

function afficher_tableau($tableau,$level,$sub) 
    {
// sublevel ref
//$sub = 0;		

    // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau
    foreach ($tableau as $cle=>$valeur) 
        {
if ($sub >= $level) {break;}
if($cle=='directory'){
//sous-niveaux +1
$sub++;
echo 'Level'.$sub.' 
'; 
//exit;
}		

        // si l'un des éléments est lui même un tableau
        // alors on applique la fonction à ce tableau
        if(is_array($valeur)) 
//if(is_array($valeur) && $sub >= $level)
            {


            // on affiche le nom de la clé et
            // le début d'une liste pour
            //  décaler le contenu vers la droite
            echo $cle.' : '; 
            
            // ici se réalise la récursivité
            // c'est à dire qu'on applique la fonction
            // à l'élément en cours car c'est lui aussi un tableau
            afficher_tableau($valeur,$level,$sub); 
            
            // on ferme la liste
            echo ''; 
            }
        
        // si ce n'est pas un tableau
        // alors on affiche le contenu de l'élément
        else
            {
            echo $cle.' = '.$valeur.' 
';  
            }
        } 
    } 



Vincseize

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 mars 2010 à 10:23
Tu crées une variable en début de fonction puis tu la concatène avec ce que fournit le Echo.. à la fin return de cette variable.
S.
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
28 mars 2010 à 13:27
hum, je suis parti sur cette solution, mais c'est pas si efficace que cela, à cause du for each ...
e pense que je vais stocker les données dans un array en fait ;

PS: je suis pluôt python en ce moment pas mal perdu côté php


Vincseize
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 mars 2010 à 14:03
Comment ça pas efficace ? Qu'est-ce qui ne te convient pas ?
S.
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
28 mars 2010 à 14:21
je te dirais, pbl de contatenation dans la boucle curieusement
je suis dessus, je te dirais
(je sais bien qu en theorie c'est la solution la plus logique et simple)

Vincseize
0
Rejoignez-nous