Charger image grâce valeur listbox

sam22210 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 26 mars 2010 à 22:52
sam22210 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 27 mars 2010 à 21:57
Bonsoir
Dans un userform j'ai un listbox, une image et un bouton.
J'aimerai lorsque je choisi un item de ma listbox que l'image correspondant a l'item apparaisse
voici le morceau de code que j'ai écrit

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Photo As String
Dim nom As String
nom = listbox1.Value
Image5.Picture = LoadPicture()
Photo = "C:\Documents and Settings\samuel\Mes documents\mon élevage\nom.jpg"
Image5.Picture = LoadPicture(Photo)

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 mars 2010 à 08:04
Le Pivert
Voici le code pour ouvrir une image en cliquant dans la listBox, adaptable avec un bouton:


Public img As String
Private Sub ListBox1_Click()

' Quand l'utilisateur clique sur un nom de la lisBox
' l'image est chargée et placée dans image1
' -------------------------------------------------------------
On Error GoTo erreur
img = ListBox1.Value ' Nom du fichier image
' Charger l'image
Me.Image1.Picture = LoadPicture(chemin & img)
Exit Sub
erreur:
Resume Next
End Sub
J'ai fait pas mal de programmes sur le sujet en VBA Excel
@+ Le Pivert
0
sam22210 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
27 mars 2010 à 19:25
Bonsoir
Merci de m'avoir repondu
J'ai essayé le code que tu m'as proposé mais je n'est pas pu le faire fonctionné
a mon avis:(chemin & img) ne donne pas l'emplacement exact de l'image
J'ai depuis essayé d'autre combinaison mais en vain

1er essai
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Photo As String
Dim Nom As String
Dim photofais As String
Nom = ComboBox1.Text
photofais = "Nom" & ".jpg"
Image1.Picture = LoadPicture()
On Error Resume Next
Photo = ActiveWorkbook.Path & "" & photofais
Image1.Picture = LoadPicture(Photo)
End Sub

2eme essai

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Photo As String
Image1.Picture = LoadPicture()
Photo = "C:\Documents and Settings\samuel\Mes documents\faisans\image1.jpg"
Image1.Picture = LoadPicture(Photo)
End Sub

3eme essai

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Photo As String
Image1.Picture = LoadPicture()
Photo = ActiveWorkbook.Path & "" & image3 & ".jpg"
Image1.Picture = LoadPicture(Photo)
End Sub

ton code

Private Sub comboBox1_Click()
Dim img As String
' Quand l'utilisateur clique sur un nom de la lisBox
' l'image est chargée et placée dans image1
' -------------------------------------------------------------
On Error GoTo erreur
img = ListBox1.Value ' Nom du fichier image
' Charger l'image
Me.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\samuel\Mes documents\faisans\img")
Exit Sub
erreur:
Resume Next
End Sub

le remplissage de la combobox
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "image1"
.AddItem "image2"
.AddItem "image3"
.AddItem "image4"
End With

Peux tu encore m'aiguiller?
merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 mars 2010 à 20:49
Bonsoir
L'erreur se trouve dans le chemin,
Il faut mettre le chemin du dossier & img comme cela:
Me.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\samuel\Mes documents\faisans" & img)
("Chemin du dossier" & img) qui est déclaré avant:
img = ListBox1.Value ' Nom du fichier image
Voici une source qui traite le sujet:
http://www.vbfrance.com/codes/RENOMMER-FICHIERS-AVEC-VIEWER_48325.aspx
elle est en VB.Net et en VBA Excel
@+ Le Pivert
0
sam22210 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
27 mars 2010 à 21:57
merci pour tes conseils ça marche nickel
jai butté sur le\
le code est le suivant
Private Sub comboBox1_Click()


Dim img As String


' Quand l'utilisateur clique sur un nom de la lisBox
' l'image est chargée et placée dans image1
' -------------------------------------------------------------
'On Error GoTo erreur
img = ComboBox1.Value ' Nom du fichier image
' Charger l'image
Me.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\samuel\Mes documents\faisans" & img)
Exit Sub
erreur:
Resume Next
End Sub



les valeurs de la combobox doivent etre enregistrées de cette façon: non de l'image.non de l'extention
par exemple: mon image.jpg
0
Rejoignez-nous