Api Wikipédia

cs_Femto1218 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 20 mars 2010 à 13:55
cs_Femto1218 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 20 mars 2010 à 18:08
Bonjour,
depuis quelques jours j'ai un petit projet qui semblera tout bête pour certains, mais je bloque sur un point.

Donc mon idée est de récupérer des articles sur wikipédia et de me les afficher sur un listbox ou autre. J'ai donc trouvé
ceci qui me donne un exemple de base avec l'api de wikipédia: http://wikipedia-lab.org/en/index.php/Wikipedia_API.

J'ajoute donc la "web référence" comme demandé sur le tutoriel (nommé référence de service en français si je me trompe pas) et je test le
bout de code fournit:

org.wikipedia_lab.Service service = new org.wikipedia_lab.Service();
uint iID = service.GetTopCandidateIDFromKeyword("Microsoft", "English");
DataSet ds = service.GetThesaurusDS(0, iID, 0, "English");
MessageBox.Show(ds.GetXml());


mais la ligne suivante pose problème
org.wikipedia_lab.Service service = new org.wikipedia_lab.Service();


J'ai bien compris que "org" n'est pas un type mais je ne sais pas comment le corrigé pour que je n'aie plus l'erreur.
Quelqu'un saurais il m'éclairer ?

3 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
20 mars 2010 à 15:54
tu a fais attention au service de nom ?
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
20 mars 2010 à 16:00
j'ai ajouter le service web a un projet sous l'espace de nom Wikipedia

et dans mon code :

Wikipedia.ServiceSoapClient obj = new Wikipedia.ServiceSoapClient();


ca fonctionne
0
cs_Femto1218 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010
20 mars 2010 à 18:08
Oui je suis con ><", dans l'exemple il donne comme namespace org.wikipedia_lab alors que moi je mettais wikipedia. . .donc si je copiais tout bêtement l'exemple avec "org.wikipedia_lab.Service"
ça m'apprendra à suivre un exemple comme il faut ><"

Merci
0
Rejoignez-nous