Lecture fichier excel avec java

cs_toukourou Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 19 févr. 2010 à 09:15
 Bouchouchayosra - 11 avril 2013 à 20:34
Bonjour à tous

Je lis un fichier excel que j'arrive à mettre dans un jtable grace à poi d'appache, mais j'ai un proble de type de donnés. En effet, les données sous forme numérique déclarée comme type sont revoyé en écriture scientifique avec les exponentiel et le type date se transforme en numérique. Pour contourné le problème, je souhaite changer de librairie notamment JEXCELAPI. Pour l'instant je n'arrive une date de mon fichier. Voici mon code:

package excelfile;

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.text.SimpleDateFormat;

import jxl.Cell;
import jxl.CellType;
import jxl.Sheet;
import jxl.Workbook;
import jxl.read.biff.BiffException;

public class Lecture_Excel { 

SimpleDateFormat date =new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

public Lecture_Excel() throws BiffException, IOException {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
//ouverture du fichier
Workbook WbFichier= Workbook.getWorkbook(new File("C:\\Documents and Settings\\7710948R\\Bureau\\dossierjar\\reversement.xls"));
//ouverture de la 1ère feuille
Sheet shtFeuille = WbFichier.getSheet(0);
//Recuperation de la valeur d'une cellule
Cell cel01 = shtFeuille.getCell("A1");
Cell cel02 = shtFeuille.getCell("B1");

if (cel01.getType()== CellType.DATE){
System.out.println("la date de demande est"+ cel01);	
}
}

/**
 * @param args
 * @throws IOException 
 * @throws BiffException 
 */
public static void main(String[] args) throws BiffException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
Lecture_Excel excel = new Lecture_Excel();
}

}


Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance

6 réponses

cs_toukourou Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
22 févr. 2010 à 09:16
Bonjour!

Il n'a vraiment personne pour m'aider afin de récuperer une colonne de feuille Excel avec jexcelapi?
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
22 févr. 2010 à 10:25
Salut,

Quelle est la question?
0
cs_bnajim88 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
23 févr. 2010 à 17:13
merciiiiiiiiiiiiiii
0
cs_toukourou Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
25 févr. 2010 à 21:05
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_toukourou Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
25 févr. 2010 à 21:10
En fait j'ai résolue le problème. Il était question de préciser le type de donnée par cellule.

Merci! à tous ce qui ont réagit à ma question
0
salut,j'ai essayé ce code mais il ne travaille pas .je change mon path :
WbFichier= Workbook.getWorkbook(newFile("C:\\Utilisateurs\\user\\Bureau\\valeurs.xls"));
le message d'eurreur est comme suit:
Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: C:\Utilisateurs\user\Bureau\valeur.xls (Le chemin d’accès spécifié est introuvable)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.(Unknown Source)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:195)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:180)
at Lecture_Excel.(Lecture_Excel.java:21)
at Lecture_Excel.main(Lecture_Excel.java:36)
envoyez-moi la reponse sur mon Email:Adresse supprimée
0
Rejoignez-nous