VB.Net Ouvrir un fichier dans un répertoire qui contient la lettre "à"

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 8 févr. 2010 à 16:58
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 9 févr. 2010 à 20:14
Bonjour à tous


Je me suis fais un petit programme pour ouvrir des fichiers rapidement

Mon programme fonctionne parfaitement à l'expetion des répertoires qui contient un caractères spécial le "à".

J'aimerais savoir si mon code que j'utilise n'est pas capable de gérer le caractère "à" ou existe-t-il ujn facon de contourner ce problème.

If File.Exists(Replace(Tableau_Repertoire_Scan_Plan(j), "valeur", GaucheConcatener_Espace & DroiteConcatener_Espace)) Then



Tableau_Repertoire_Scan_Plan(j) = C:\IMAGE\FE\FE-1 à FE-500\valeur.pdf
valeur = FE-312
GaucheConcatener_Espace = FE-
DroiteConcatener_Espace = 312


Bref le fichier que je veux ouvrir est dans ce répertoire:

C:\IMAGE\FE\FE-1 à FE-500\FE-312.pdf



merci de votre aide

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 févr. 2010 à 17:52
Bonjour,
Je ne crois pas que le coupable soit l'accent sur le à, mais les espaces dans ton nom de fichier ... (qu'il faut utliser avec des ""

esaye :

toto = "" & "C:\IMAGE\FE" & "FE-1 à FE-500FE-312.pdf"""
If File.Exists(toto) Then




____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
9 févr. 2010 à 19:03
merci beaucoup
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 févr. 2010 à 20:14
Clique sur le tag réponse acceptée, alors !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous