Convertir des chiffres en lettres avec excel

cherkio Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 26 janv. 2010 à 13:05
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 2 mars 2015 à 11:10
bonjour,

pouvez vous me dire comment faire pour remplacer des chiffres en lettres sous excel?
le but est de remplir des lettres cheques.
merci
A voir également:

4 réponses

tsirih Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 2
28 oct. 2011 à 10:53
Bonjour,
Pour convertir automatiquement UN CHIFFRE EN LETTRE sous EXCEL
Je vous propose le ?DIGIT CONVERTER? ? C'EST GRATUIT!!!
Le DIGIT CONVERTER est un logiciel qui permet de doter au MS EXCEL (2000, XP/2002, 2003, 2007, 2010) des fonctions permettant de convertir des chiffres en lettre Monétaire.
Autrement dit, une fois que ce logiciel est installé sur votre machine, le MS EXCEL de votre ordinateur possédera 3 nouvelles fonctions telles que : DcFR(), DcEN() et = DcMG()

et il sera capable de convertir automatiquement des chiffres en lettre monétaire utilisant

la fonction = DcFR() pour convertir en lettre langue française
la fonction = DcEN() pour la conversion en lettre langue anglaise,
la fonction = DcMG() pour la conversion en lettre langue malagasy.
Pour plus d'information sur Comment utiliser Digit Converter et ses fonctions,
Nous vous le montrerons dans le "Mode d'emploi" qui se trouve juste
dans votre menu «Démarrer/Programme/Digit Converter/Mode d'emploi», après l'installation.
Très facile à utiliser.
Pour Télécharger gratuitement ?DIGIT CONVERTER? :
? Si vous etes à Madagascar,
> Cliquez le lien suivant pour telecharger gratuitement le « DIGIT-CONVERTER » :
http://url-ok.com/64a7f8
(ou copiez et coller ce lien sur votre navigateur internet)
? Si vous etes dans autre pays,
> Cliquez le lien suivant pour telecharger gratuitement le « DIGIT-CONVERTER » :
http://url-ok.com/cf831c
(ou copiez et coller ce lien sur votre navigateur internet)
1
il ne marche pas votre lien, pouvez vous me rassurer autrement SVP. Ces deux liens je les ai essayés dans bocoup de sites et forum. Merci de me comprendre.
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 mars 2015 à 07:19
@Bongalbon Bonjour c'est ainsi que devrait commencer votre message.

0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 mars 2015 à 07:24
Voilà une source en VB6, qui fonctionne probablement en VBA
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/36047/1028165
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 mars 2015 à 11:10
0
Rejoignez-nous