Texte dans picturebox vb2008express

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 17 janv. 2010 à 10:12
mdevaux62 Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 - 27 janv. 2010 à 21:56
Bonjour,

Je cherche à écrire du texte dans un picturebox, tout ce que j'ai trouvé sont des codes vb6.

Merci

12 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2010 à 18:29
Bonsoir,

En regardant ce lien :
http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/CNET-managed/picturebox-position-texte-sujet_88063_1.htm
Il me semble qu'en reprenant (et adaptant) le code du premier message, ça passe :)

Mon site
3
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
17 janv. 2010 à 11:39
en fait, comment palier au manque de la fonction "picturebox.print" de vb6 ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2010 à 15:45
Bonjour,

En recherchant, j'ai touvé pas mal de réponses probantes :
[url]http://www.google.fr/#hl=fr&ei=HyJTS9-4BY6OjAfEvt2SCg&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CAYQBSgA&q=.NET+%C3%A9crire+picturebox&spell=1&fp=26f21cbdbeb3d18b/url

Dans ces cas là, n'hésite pas à regarder aussi du coté du C#, il y a pas beaucoup de différences.

Mon site
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
17 janv. 2010 à 16:25
merci, mais votre lien ne donne rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2010 à 16:57
Bonjour,

Dsl, je réessaye :
http://www.google.fr/webhp?hl=fr&fp=1#hl=fr&source=hp&q=.NET+%C3%A9crire+picturebox&btnG=Recherche+Google&meta=&aq=f&oq=.NET+%C3%A9crire+picturebox&fp=26f21cbdbeb3d18b

En recherchant sur une plage plus étendue, (.NET à la place de VB), j'ai trouvé plusieurs réponses.

Mon site
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2010 à 16:58
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
17 janv. 2010 à 17:38
ok, merci encore

Tous ces liens, je les avait déjà vus.
Mais rien n'explique vraiment comment faire. Quelle solution en vb.net certains codes sont même out.

Merci quand même.
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
17 janv. 2010 à 18:55
BRAVO et Merci

Il faut passer par ce code, c'est nikel.

Private Sub texto()
Dim g As Graphics
g = Label_picture_capturee.CreateGraphics()
' pareil avec un picturebox

g.DrawString(DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"), New Font("Times New Roman", 10), New SolidBrush(Color.Green), 0, 0)
g.Dispose()
End Sub


Merci beaucoup.

Y a quand même vraiment des bons sur ce site !
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 janv. 2010 à 19:24
Merci pour ta confirmation de réussite vercomax, c'est toujours utile de dire ce qui fonctionne pour aider les autres :)

Et comme tu as pu le comprendre, entre VB.NET et C#.NET, il y a énormément de ressemblance, et il faut en tirer parti :)

Mon site
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
27 janv. 2010 à 07:15
par contre j'ai un problème:

PictureBox_capturee.Image.Save()

ne sauve pas les graphiques ajoutés à l'image et je ne vois pas pourquoi.

je sauve en jpg, avec l'argument:
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 janv. 2010 à 20:10
Bonjour,

Après une recherche, j'ai trouvé :
http://www.vbfrance.com/codes/FAIRE-SAVEPICTURE-VB-NET_4227.aspx
à voir et à adapter.

Si ça ne convient pas, je pourrais pousser un peu plus ma recherche.

Mon site
0
mdevaux62 Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 7
27 janv. 2010 à 21:56
Bonjour,
C'est l'image elle-même que tu dois modifier et non le picturebox dont le contenu est "volatil".
Mon conseil :
1) l'image et le picturebox sont indépendants.
2) Lors d'un Refresh le picturebox ne fait qu'afficher l'image.
3) Quand on écrit du texte, c'est dans l'image et non dans le picturebox.
4) Ce qu'on enregistre ensuite c'est toujours l'image modifiée.

Le code :
Tous les contrôles sont générés au lancement, rien n'est donc à ajouter, juste l'origine de l'image à modifier.
Un clic sur le bouton "Ecrire", et le mot "Hello" est écrit dans l'image.
Un clic sur le bouton "Sauver", et l'image modifiée est enregistrée sur le Bureau.

Public Class Form1

    Private bmpImage As Bitmap
    Private WithEvents pctImage As PictureBox
    Private WithEvents btnEcrire As Button
    Private WithEvents btnSauver As Button

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        bmpImage = New Bitmap("monImage.jpg")
        pctImage = New PictureBox
        With pctImage
            .Location = New Point(10, 40)
            .Size = bmpImage.Size
        End With
        Me.Controls.Add(pctImage)
        btnEcrire New Button With {.Location New Point(10, 10), .Text = "Ecrire"}
        Me.Controls.Add(btnEcrire)
        btnSauver New Button With {.Location New Point(100, 10), .Text = "Sauver"}
        Me.Controls.Add(btnSauver)
    End Sub

    Private Sub pctImage_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles pctImage.Paint
        e.Graphics.DrawImage(bmpImage, 0, 0)
    End Sub

    Private Sub btnEcrire_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEcrire.Click
        Dim grf As Graphics = Graphics.FromImage(bmpImage)
        grf.DrawString("Hello", New Font("Times New Roman", 12), Brushes.Red, 0, 0)
        grf.Dispose()
        pctImage.Refresh()
    End Sub

    Private Sub btnSauver_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSauver.Click
        bmpImage.Save(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop + "\ImageModifiee.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous