Developper un programme pour execution shell avec option

cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 16 janv. 2010 à 12:20
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 27 janv. 2010 à 22:48
Bonjour,

Je maintien actuellement deux programmes ayant de très grandes similitudes et j'aimerai les regrouper pour réduire les coûts de maintenance. Ces programmes sont lancés en batch shell. Du coup, j'aimerai savoir comment intégrer des paramètres à l'exécutable pour qu'il puisse être lancé avec des options.

ex : cmd /k monProgramme.exe -option

Pouvez vous m'éclairer? Merci

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2010 à 18:37
Environment.CommandLine te donnera la ligne de commande ayant lancer ton executable (y compris l'executable)



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 janv. 2010 à 08:19
Salut,

Dans les propriétés de ton projet (onglet Build, ou Compilation), il est possible d'ajouter des paramètres pour le débuggage.

sinon, à l'exécution, il est possible d'ajouter le paramètres string[] args au Main

void Main(string[] args) {

}



Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
23 janv. 2010 à 19:10
Merci.

Vos deux réponses marchent bien mais j'ai un problème avec la casse des paramètres que je rentre. (/monParametre="C:\Program Files")

Est-il possible de faire une fonction qui récupèrera les paramètres passées dans le Main pour faire une sortie sous forme de tableau interprétable du genre :

public void Parametres(string[] args){}


Le but étant de faire un tableau avec paramètre et valeur
0
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 22:48
Bonjour,
Un petit up s'il vous plait merci.
0
Rejoignez-nous