La SOMME de chiffre dans une table avec la la commande SUM

vendre123 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 4 janv. 2010 à 02:34
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 4 janv. 2010 à 08:19
Bonjour,
j'aimerais faire la somme de plusieurs nombres qui son dans une table.

voici mon code

dans ma page includes.php:

$usercount20 = "select SUM(garderies018moisID) from yellow_agents_garderies";
$usercountqry20 = mysql_query($usercount20) or die(mysql_error());
$usercountline20 = mysql_num_rows($usercountqry20);


dans ma page headerTemplate.php:

<tr><td width="278">018mois :</td><td class="r"><?=$usercountline20?></td></tr>


Le total donne 1
pourtant j'ai deux chiffres dans ma colonne garderies018moisID. Soit un 7 et un 6 et le total devrait donner 13.

Dans ma page Includes.php, si je remplace la ligne:

$usercountline20 = mysql_num_rows($usercountqry20);

par :

$usercountline20 = mysql_fetch_row($usercountqry20);


le résultat me donne: Array


pouvez-vous m'aidez un peu ?

donner moi un exemple de code qui fonctionne s.v.p.

merci d'avance pour votre aide !

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 janv. 2010 à 08:19
Salut,

$usercount20 = "select SUM(garderies018moisID) from yellow_agents_garderies";
$usercountqry20 mysql_query($usercount20) or die(mysql_error());
> donne 1 résultat (le total)

$usercountline20 mysql_num_rows($usercountqry20);
> $usercountqry20 ne donnant qu'une seule ligne celle ci retourne également 1

Il faut donc que tu récupères le résultat de ta requête $usercount20 (et non le nombre de résultats)


Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous