Definir le nom d'une variable avec la valeur d'une autre variable

ludo7883 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2003 - 14 mai 2003 à 23:41
Yxade Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 17 mai 2005 à 12:17
Bonjour,

je débute en java et ca commence mal je n'arrive pas à definir le nom d'une variable avec la valeur d'une autre variable

En PHP c'est simple :
$destination = "toto";$$destination "hello"; // ce qui equivaut a $toto "hello";

EX en java :
String destination = "toto";

Vector destination = new Vector();

evidemment ca ne marche pas, le but etant d'avoir une variable "toto" de type vector.

J'ai essayé de convertir le type de la chaine ou d'autre chose, ca ne marche pas.

Merci de votre aide. :)

7 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 mai 2003 à 00:45
String toto = "Hello"; 


pour l'affichage sur la console

System.out.print(toto);


si tu veut un tableau

String toto = {"Hello","salut","Bonjour"};


pour un affichage sur la console d'un tableau

for(int i = 0; i < toto.lenght; ++i){
System.out.print(toto[i]);
}


tout simplement
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 mai 2003 à 00:46
ah oui, si tu tapes System.out.println(toto); ça change de ligne à la fin
0
patriarch24 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
15 mai 2003 à 08:36
salut !!!

le reponse est extremement simple : en java comme en C, on declare les variables de la maniere suivante :

type nom = valeur;

la particularité de java est qu il s agit d'un langage orienté objet donc on definit pour les types autres que int, long, boolean etc... une variable comme suit :

Classe nomDeVariable = new Classe() ;

donc pour creer une variable toto de type Vector il faut ecrire :

Vector toto = new Vector ( );

ainsi une variable de nom toto et de type Vector est cree.

pour plus d information lance une recherche tu trouveras pas mal de sites qui proposent de bons ptis cours pour debuter en java ca peut aider.

voila j espere que j ai bien repondu a ta question.

bonne prog en java !!!!
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
15 mai 2003 à 14:22
salut,
a ma connaissance, il n existe pas d equivalent au $$ de php ou au eval de javascript
Duss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yxade Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
16 mai 2005 à 15:05
J'ai le même type de probleme: dans une boucle, je dois construire
plusieurs jlabel, je ne conais pas le nombre a l'avance (d'ou la boucle
:) ) et j'aurais voulu donner des noms basic comme jlabel1, jlabel2
....

Or, autant en php le jlabel+$i fonctionne, autant en java....

Comment peut on réutiliser la valeur d'une variable pour la construction d'une nouvelle?
0
micky38 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
16 mai 2005 à 15:49
il te suffit de placer tous tes JLabel dans un vecteur :

Vector listeLabel = new Vector();

for(int i = 0 ; i < nombreJLabel ; i++){

JLabel label = new JLabel("texte bidon");
listeLabel.add(label);

}

j'espere avoir repondu...

Mick
0
Yxade Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
17 mai 2005 à 12:17
Merci,

Ca marche nickel :)
0
Rejoignez-nous