Menu dynamique resta pas actif

Résolu
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 23 déc. 2009 à 15:04
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 27 déc. 2009 à 08:45
bonjour a tous.

j explique car mon titre est pas évident.

j ai un menu dynamique de catégories basée sur ma base, ce menu ouvre la liste des produits de la catégorie cliqué.

sur mon site, c est le menu vertical de gauche:

http://www.lacroixnoble-emballage.fr

j ai un style css classique sur ce menu: hover, active mais il ne garde pas le active.

en un mot, je clique sur catégorie Bidule et mon lien devient bleu mais il ne le reste pas quand je suis sur la page appelée , je ne vois pas comment faire.

voici le code du menu:


  <?php do { ?>
      [croix_noble_list.php?ID=<?php echo $row_catégorie['ID'];?> <?php echo $row_categorie['theme']; ?>]
      <?php } while ($row_categorie = mysql_fetch_assoc($categorie)); ?>






voila si vous avez une idée?

merci

steph

12 réponses

extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
26 déc. 2009 à 19:14
Bonsoir,

Je parle dans ce sens :

<?php do { ?>
  [croix_noble_pdt.php?ID=<?php echo $_GET['ID'] ?>&reference=<?php echo $row_produits['reference'];?> <?php echo $row_produits['titre']; ?>]





extraman1
3
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
23 déc. 2009 à 19:06
Bonsoir,

Vous pouvez modifier le style du bouton selon l'id.

En gros, si indexDansBoucle == id alors utiliser le style n°1 sinon le style n°2 est utilisé.

extraman1
0
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
24 déc. 2009 à 08:05
salut extraman1

merci/

je vois ton idée mais je suis encore débutant en php.

il faudrait dire que si le bouton avec tel ID correspond à l'ID de la page appelée alors appliquer le style A à ce bouton sinon le style B.

Je t'avoue que j ai du mal avec la syntaxe à appliquer. je bosse beaucoup avec dream, je sais c est pas l idéal pour apprendre mais bon.

Peux tu m aisder sur ce code.

a bientot

steph
0
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
24 déc. 2009 à 08:51
Bonjour,

Je veux bien vous aider sur le code, mais il me manque la partie css correspondant, pour écrire le code.


extraman1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
24 déc. 2009 à 09:32
Merci de votre aide

le css du menu gauche est:
/*menu gauche 2*/
#menu {
position:relative;
margin-top:20px;
left:5px;
display:block;
width:150px;
}
#menu a, #menu a:visited {
display:block;
width:150px;
height:30px;
background-position:left top;
background-color:transparent;
text-align:center;
color:#131455;
line-height:28px;
text-decoration:none;
font-family:arial, sans-serif;
font-weight:bold;
margin-top:5px;
background-image: url(../images/fond_menu-documentation.gif);
font-size: 13px;
font-style: oblique;
background-repeat: repeat-x;
}
#menu a:hover {
background-position:left center;
line-height:31px;
overflow:hidden;
color:#FFF;
font-size: 13px;
font-style: oblique;
}
#menu a.active{
color:#F00;
background-color: #F00;
}


voila si vous avez besoins d 'autres infos mais v ous avez la ligne de code classique pour le menu au début de ce post.

merci encore
0
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
24 déc. 2009 à 13:25
Re extraman1

Est ce qu il te manque quelque choses?

steph
0
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
24 déc. 2009 à 15:48
Bonjour,

C'est bon j'ai toutes les infos, c'est juste que suis pas sur mon pc h24 lol

Alors pour le CSS : il suffit de faire comme ça :
#menu a:hover, .seldef {
background-position:left center;
line-height:31px;
overflow:hidden;
color:#FFF;
font-size: 13px;
font-style: oblique;
}


Et pour le code php, petite modif :


  <?php do { 
      $laclasse = "";
      if($row_categorie['ID'] == $_GET['ID']){
          $laclasse = " class='seldef' ";
      }

  ?>
      [croix_noble_list.php?ID=<?php echo $row_catégorie['ID'];?> <?php echo $row_categorie['theme']; ?>]
      <?php } while ($row_categorie = mysql_fetch_assoc($categorie)); ?>





Voilà, je n'ai pas testé le code. A++


extraman1
0
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
24 déc. 2009 à 17:34
merci extraman1

je regarde ça et je te tiens au courant.

bon noêl
0
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
25 déc. 2009 à 18:22
salut extraman1

ton code marche super. merci

par contre, bien sur quand je uis dans la page des produits et que je clique sur un produit pour voir son détail, le lien des menus perd sa couleur. c est normal puisque l'ID reçu n 'est plus celui des categories mais des produits.

voici le code quand je clique sur un des produits

<?php do { ?>
  [croix_noble_pdt.php?reference=<?php echo $row_produits['reference'];?> <?php echo $row_produits['titre']; ?>]


tu devines que j'aurai bien aimer garder le lien du menu catégorie actif.

mais comment lui faire comprendre ça.

voila je sais pas si t'as une idée mais je veux pas abuser de ton temps.

steph
0
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
26 déc. 2009 à 08:36
Bonjour,

Je vois que tu as appelé reference l'id de tes produits, donc il suffit que dans ton lien, tu continu à envoyer ton id de ta catégorie.

extraman1
0
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 déc. 2009 à 16:21
tu parles du lien avec la reference produits qui ouvre la page détail produit?

je vois pas ce que tu veux dire "tu continu a envoyer ton id de categorie"
0
devsteph Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
27 déc. 2009 à 08:45
Salut extraman1

tu es génial, ça faisait un bout de temps que je cherchais ce truc.

voila un beau cadeau de noêl .

merci.

bonne continuation et bonne année un peu en avance

steph
0
Rejoignez-nous