Projet JAVA restaurant

Fermé
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 21 déc. 2009 à 15:10
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 21 déc. 2009 à 15:57
Bonjour,

J'ai un projet à réaliser, j'aimerais avoir de l'aide :

[b]Un restaurant propose des menus. Un menu a un nom et est composé de plats.

Il existe trois types de menus : standard, végétarien, enfant.

Le menu standard est composé d'une entrée, d'un plat de viande, d'un plat de légumes et d'un dessert.

Le menu végétarien est composé d'une entrée, d'un plat de poisson, d'un plat de légumes et d'un dessert.

Le menu enfant est composé d'une entrée et d'un dessert.

Un menu est composé de plats. Un plat a un nom et est caractérisé par un temps de préparation et un prix.

Il existe plusieurs espèces de plat : entrée, viande, poisson, légume, dessert.

Chaque espèce de plat possède des précisions qui lui sont propres :

Entrée : chaude ou froide.

Poisson : son origine : eau douce ou eau de mer…

Viande : type de cuisson : saignant, à point, bien cuit…

Légume : sa saison de récolte : printemps, été, automne, hiver.

Dessert : son parfum : vanille, fraise, chocolat …

Réalisation :

On définira une classe Plat et ses classes dérivées : Entrée, Viande, …

Les classes doivent comporter des éléments membres (données ou fonctions) permettant de

* Connaître le nom du plat ("salade de tomate", "gigot d'agneau", "tarte" …)
* Connaître son type (chaud ou froid, saignant, à point, bien cuit …)
* Connaître son temps de préparation.
* Connaître son prix
* Afficher toutes les caractéristiques du plat ( nom, type, temps de préparation, prix)



On définira une classe Menu et ses classes dérivées : MenuVegetarien, MenuStandard, …

Les classes doivent comporter des éléments membres (données ou fonctions) permettant de

* Connaître le nom d'un menu
* Connaître le temps de préparation nécessaire à sa réalisation.
* Connaître son prix.
* Afficher le menu : son nom, ses plats avec leurs descriptions.
* Comparer le prix de deux menus. On doit pouvoir comparer des menus de même nature (ex. 2 menus enfant) mais aussi des menus de nature différente (ex. un menu végétarien et un menu standard etc. )


Travail à réaliser :
Ecrire la déclaration de chacune des classes (en java)

Ecrire la définition (le code des fonctions) de chaque classe.

Ecrire un programme principal permettant de déclarer, d'initialiser des instances de classes et de menu, de répondre à l'attente d'un client : possibilité de connaître, pour un menu donné, sa description (son nom, ses plats), son temps de préparation, son prix, pouvoir comparer des menus et connaître le moins cher..
/b

Merci de votre aide

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 déc. 2009 à 15:57
Salut,

Ok, c'est bien, mais ne compte pas sur nous pour faire le boulot à ta place : on n'est pas là pour cà (relis notre règlement).

Alors essaye de réaliser ton projet, et reviens nous voir si tu rencontre des problèmes sur des points précis de programmation.

Sujet clos.
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous