Conversion d'un code ascii en string ??

guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 22 avril 2003 à 10:37
neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 19 avril 2005 à 09:31
salute tout le monde j'aimerai savoir comment convertir un code ascii (par exemple '76') en caracteres donc ici se sera le caractère 'L' !!

merci les gars

3 réponses

cs_muad-dib Messages postés 103 Date d'inscription lundi 9 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
22 avril 2003 à 10:57
char c=76;
Character ch=new Character(c);
String s=ch.toString();

Aussi simple que ça :)

Celui qui un jour allumera l'éclair doit longtps...rester nuage - Nieztche

--Muad--
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
22 avril 2003 à 23:42
solution 1:
String s= "" + ((char)76);

Solution 2:
byte [] b= new byte[] {76};
String s= new String(b);

Core Breaker :)
0
neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 2
19 avril 2005 à 09:31
salut moi cest l'inverse, je dois mettre du String en code ASCII.
cest pour le cryptage des mot de passe!!

merciii

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!
0
Rejoignez-nous