VB2008 - Option strict on - Intérêt ? Pb ? Option Strict On rejette toute liaiso

Résolu
Fabasia Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 2 déc. 2009 à 05:01
Fabasia Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 3 déc. 2009 à 15:55
J'optimise mon appli, tout en découvrant, et à priori, il semble préférable de positionner option strict ON. Pourquoi ? D'autant plus que cela me génère pas mal d'erreurs. Erreur sur :

- les types (resolvable avec CINT,CSNG, x.TOSTRING, ...),

- à chaque division, par ex :
Panel1.Location = New Point(Me.ClientSize.Width / 2 - Panel1.Width / 2, 50),

- et puis des erreurs que je ne saisis pas :

Option Strict On rejette toute liaison tardive

> handle_fenetre_calculatrice process_calculatrice_active.MainWindowHandle

> mon_container.Shapes.Item(mon_container.Shapes.Count - 1).Location New System.Drawing.Point(origine_X, origine_Y)


Merci de vos remarques.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 déc. 2009 à 15:42
par exemple (vb6) instanciation d'objet dont le type n'est pas déclaré :

Dim oObj as Object
Set oObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

au lieu de

Dim oObj As Scripting.FileSystemObject
Set oObj = new Scripting.FileSystemObject

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 déc. 2009 à 07:10
plus d'erreur.... disons, que le language est moins laxiste ; plus strict

du coup, activé, faut être plus rigoureux, moins laisser la main au compilo et se dire que "ca passera"

Il faut que le type des variables lors des affectations colle entre eux.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Fabasia Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
3 déc. 2009 à 15:39
OK, c'est une bonne habitude à prendre ... un peu pénible à corriger lorsque le pgm est fait.

Ca veut dire quoi "liaison tardive" ?
0
Fabasia Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
3 déc. 2009 à 15:55
OK Je vais corriger !
0
Rejoignez-nous