Sql auto incrementation

Résolu
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 29 nov. 2009 à 20:20
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 30 nov. 2009 à 16:38
Bonsoir à vous et merci d avance pour la/les réponse

Voilà depuis peu je me penche sur le PHP avec le sql
J'ai ceci qui me permet d'alimenter une base SQL :

mysql_query("INSERT INTO comptesprovisoirs VALUES('', 'tonytruand31', 'sebast31', 'prola.luc@neuf.fr', 'oui', 'FRANCE', 'TOULOUSE', 'homme', '01/08/1961', '9860')");

le 1er '' avant 'tonytruand31' correspond à l'id en auto incrémentation dans ma base sql, et bien en l'état si j'envoie le php rien ne se produit par contre si au lieu de '' je mets un id ex '1' etc.. alors là il est bien ajouté dans la base SQL ???
pourtant ma base sql semble correcte , une idée merci
A voir également:

6 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 nov. 2009 à 13:11
Salut,

Pour faire simple, spécifie le nom de tes champs (en rouge) qui correspondent aux VALUES qui suivent (sans mettre le champ id)

$sql = "INSERT INTO comptesprovisoirs
(nomCol1, nomCol2, [etc ...])
VALUES('tonytruand31', 'sebast31', 'prola.luc@neuf.fr', 'oui', 'FRANCE', 'TOULOUSE', 'homme', '01/08/1961', '9860')";

mysql_query($sql);


Cordialement,

Kohntark -
3
manu7930 Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
29 nov. 2009 à 21:03
essaie ça:

mysql_query("INSERT INTO comptesprovisoirs VALUES('tonytruand31', 'sebast31', 'prola.luc@neuf.fr', 'oui', 'FRANCE', 'TOULOUSE', 'homme', '01/08/1961', '9860')");

vire le champs id dans ton script. puisque c un auto increment il va se remplir tout seul.
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
30 nov. 2009 à 06:54
Merci pour l'idée mais cela ne fonctionne pas mieux, en fait aucune ligne n'est ajoutée
0
mhichou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
30 nov. 2009 à 09:19
slt
puisque l'id en auto incrémentation dans ta base sql cça veut dire que le premier champ est de type numérique
je propose d'elever les premiers apostrophes comme suivant :
mysql_query("INSERT INTO comptesprovisoirs VALUES(, 'tonytruand31', 'sebast31', 'prola.luc@neuf.fr', 'oui', 'FRANCE', 'TOULOUSE', 'homme', '01/08/1961', '9860')");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SALADIN443 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
30 nov. 2009 à 11:56
bonjour
tu dois creer une sequence :

create sequence mon_id increment by 1 start with 1 ;

("INSERT INTO comptesprovisoirs VALUES(mon_id.nextval, 'tonytruand31', 'sebast31', 'prola.luc@neuf.fr', 'oui', 'FRANCE', 'TOULOUSE', 'homme', '01/08/1961', '9860')");
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
30 nov. 2009 à 16:38
Et bien merci à tous pour votre participation et finalement c'est kohntark qui m'a donné la bonne solution

merci
@+
0
Rejoignez-nous