Les boutons des déplacements(Premier, Suivant,précédent,dernier) pour qu'il comm

by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 12 nov. 2009 à 11:14
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 12 nov. 2009 à 13:43
Bonjour,
mon problème ce que je veux faire les boutons des déplacements(Premier, Suivant,précédent,dernier) pour qu'il commande sur une Datagrid ; pour bien expliquer si je sélectionne une ligne dans Datagrid et je clique sur Premier alors la ligne sera le premier dans le Datagrid et la même chose pour les autres boutons,
merci de proposer votre solution je suis trop pressé

11 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 nov. 2009 à 11:27
Bonjour,

Il faut jouer avec les propriétés

- CurrentCell
- CurrentRow

de ton tatagrid et la propriété Selected des DataGridViewRow de la collection Rows de ton datagrid :

DataGridView1.Rows(1).Selected = True

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 nov. 2009 à 11:59
Salut, T'est pressé... et alors ?!

Bon place un DGView, puis 4 boutons (début, fin, suivant, précédent) et fait jouez ces boutons sur le CurrentSelectedRow de ton DGView.

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
12 nov. 2009 à 12:29
merci pour votre attention les amis,

est ce que vous pouvez me donner un exemple de CurrentSelectedRow pour buttons premier???

et merci bcp
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 nov. 2009 à 12:31
CurrentSelectedRow = 0


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
12 nov. 2009 à 12:56
comment insérer une ligne sélectionné dans datagrid en row 0 ???
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 nov. 2009 à 13:02
Hep tu veux pas non plus que...... les fesses


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 nov. 2009 à 13:09
juste correction par rapport au pré-précédent post : c'est DGView.CurrentRow = 0


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
by0youssef Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
12 nov. 2009 à 13:22
j'ai met Dim i As Integer = DataGridView2.CurrentRow.Index pour récupérer index de row. bon je veux que ce row qui est sélectionné soit le premier quand je clique sur button premier et soyer sympa
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 nov. 2009 à 13:27
Je t'est déjà donner la solution

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 nov. 2009 à 13:39
Salut cboulas

Il me semble que CurrentRow est ReadOnly, du coup je passe par :


DGView.CurrentCell = DGView.Row(0).Cell(0)

ce qui a pour impacte de changer le CurrentRow.

Pour by0youssef:

Le currentRow est la ligne ou pointe la fleche dans la marge du DGV, pour ce qui est de lignes en surbrillance c'est :

DGV en multiselect = false

et DGV.Rows(0).Selected = True







Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 nov. 2009 à 13:43
exact il est en read only


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Rejoignez-nous