Insertion de données sous format json dans une BD mysql

osphyl Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 2 nov. 2009 à 17:58
onapthanh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 - 25 oct. 2014 à 20:15
Bonjour,
comme l'indique le titre je souhaite insérer des données sous format json {"clé1":"val1","clé2":"val2","clé3":"val3"},{"clé1":"val1","clé2":"val2","clé3":"val3"},...
dans une base de données mysql...

Je sais que je dois les convertir en CSV (val1,val2,val3)... mais je sais pas comment faire ça.

est ce que je devrais plutôt utiliser une script ou une fonction php pour recueillir mes données..

Merci pour les eventuels tuyaux

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
3 nov. 2009 à 09:40
Tu n'as qu'à insérer dans un champ de type TEXT. Je ne vois pas ou est la difficulté. JSON = Chaine de caractères !!
S.
2
osphyl Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 1
3 nov. 2009 à 10:11
mon json est de la forme : {"clé1":"val1","clé2":"val2","clé3":"val3"},{"clé1":"val1","clé2":"val2","clé3":"val3"},...
je veux récuperer :
(val1,val2,val3)
(val1',val2',val3')
...
Pour les insérer dans une table mysql qui contient :
Champ1 (int)
champ2 (varchar)
champ3 (date)

j'espère que c'est claire mnt,
Merci qd même !
1
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
3 nov. 2009 à 08:54
JSON c'est du texte comme un autre, donc tu peux insérer dans un champ 'TEXT' ou Varchar si tu as une idée de la longueur de la chaine.
S.
0
osphyl Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 1
3 nov. 2009 à 09:09
Malheureusement je n'ai pas d'idée sur la longueur, elle dépend des informations recueillies...
entre temps j'ai trouvé ça qui ressemble à mon cas :

http://www.webdeveloper.com/forum/showthread.php?t=207248

je vais essayer de le suivre et revenir vers vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
3 nov. 2009 à 10:17
Ah ok, je comprends mieux. Alors là oui, il va te falloir utiliser PHP pour mettre en forme tout ça..
Hélas j'ai pas trop le temps, désolé.
Mais il y aura deux boucles, une pour tes objets séparés par ',' et une autour de array_keys pour retrouver tes clés et donc les valeurs associées.
Bonne chance
S.
0
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
3 nov. 2009 à 11:56
Bonjour

regarde ce lien

http://php.net/manual/fr/book.json.php

il me semble qu'il y a des fonctions pour parser du json .
Mais pas de fausse joie, attention à la version de php...

A+
0
davidpotter2411 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2014
Modifié par Whismeril le 25/05/2014 à 08:31
thank you for sharing information.
I will try apply to my website: édit: adresse supprimée par la moderation

A better day.
0
Whismeril Messages postés 19023 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
25 mai 2014 à 08:32
Thanks not Make publicity for tour website
0
onapthanh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018
25 oct. 2014 à 20:15
I am happy to try apply to my website: édit: adresse supprimée par la moderation. Thank for all
0
Rejoignez-nous