Filtrer entre deux dates en vb.net

Résolu
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 25 oct. 2009 à 02:19
fifannass Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 - 3 déc. 2011 à 09:52
Bonjour
Vous voudriez bien m'aider a filtrer un select entre deux dates
J'ai essayé ceci mais cela marche seulement si ma selection fait une quinzaine pas lorsque les deux dates font par ex deux jours.

Sql = "SELECT Date_Bon, Marchandise, Quittance FROM Bon"
+ " WHERE Date_Bon BETWEEN #" & Format(DTPick1.Value, "dd/MM/yyyy") & "# AND #" & Format(DTPick2.Value, "dd/MM/yyyy") & "#"


Merci pour votre aide
Colby

4 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 oct. 2009 à 08:49
hello,

Si ta colonne est de type datetime car je le pense, y'a plus simple :

Sql = "SELECT Date_Bon, Marchandise, Quittance FROM Bon"
+ " WHERE Date_Bon BETWEEN convert(datetime, '" & DTPick1.Value.ToShortDateString() & " 00:00:00') AND convert(datetime, " & DTPick2.Value.ToShortDateString() & " 23:59:59')"

de plus si tu fournis une date tel que : 11/10/2009, ça ne suffit pas car la bdd va le voir comme : 11/10/2009 00:00:00 et si tu choisi juste une date, tu ne récupérera que les enregistrements à l'heure de minuit tout pile d'où le 29:59:59...

Chris...Web : Firstruner
3
mhousni Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009
26 oct. 2009 à 02:35
SALUT
essayer cette requette :
Sql = "SELECT Date_Bon, Marchandise, Quittance FROM Bon"
+ " WHERE Date_Bon BETWEEN " & cdate(DTPick1.text) & " AND " & cdate(DTPick2.text) & ")"
'remarque c de vb 2008 mais essayer le ca peut t'aider'
0
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
26 oct. 2009 à 11:36
Bonjour cboulas
apparement ça devrait marcher mais je reçois comme erreur " fonction convert non defini "
Soyez indulgent avec nous les debutants.
Merci
colby
0
fifannass Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 1
3 déc. 2011 à 09:52
fifannass
j suis un développeur vb et vba je fait toujours mon recherche dans vbfrance
0
Rejoignez-nous