Resoudre des exercices en java

Fermé
moumou7080 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009 - 18 oct. 2009 à 21:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 oct. 2009 à 22:05
exerxice 1
soit une fonction import java.io.* permet la lecture d'une chaine de caractère depuis le clavier.
on se servira de cette fonction ecrire un programme java qui effectue les oprerations suivantes:

-lecture d'un entier n au clavier.la methode Integer.parseInt() permet la conversion d'une chaine de caractaire en un entier signé.
-declaration d'un tableau TSTRING de taill n de caracteres alphanumerique
-la recherche et l'affichage a l'ecrant du plus grand element de TSTRING
-le tri dans un ordre croissant des elements de TSTRING (grace a l'operateur compareTo).

exercice 2
ecrire la classe CompteARbours qui contient
-l'attribut max de type int
-un constructeur qui initialise max a une valeur positive passée en parametre de ce constructeur
-la methode dec()qui decremente la valeur de max si celle ci n'est pas nul
-la methode valeur() qui retourne la valeur max
la methode affiche () qui affiche la valeur de max si max=0 alors le message BIP BIP est affiché
-tesre cette classe dans une methode main

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 oct. 2009 à 22:05
Salut à toi aussi...

Et qu'est ce que tu croyais ? Qu'on allait faire tes devoirs à ta place ?

Sujet clos !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous