Creer un fichier texte avec createNewFile()

JavaSeb Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002 - 3 sept. 2002 à 13:47
 hmdola - 5 mai 2013 à 12:52
Salut tout le monde !
Quel est le code pour créer un fichier texte est écrire une chaine de caractères dedans ???
Merci !

JSeb

4 réponses

polz Messages postés 31 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 1
3 sept. 2002 à 20:27
hello,

alors il y a plein de possibilité. J'ai laissé un code avec la fonction RandomAccessFile. Sinon tu peux essayé ca :

File fichier = new File("c:\\fichier.txt") ;
PrintWriter out = new PrintWriter(new FileWriter(fichier)) ;
out.write("Bonjour") ; //écris bonjour dans le fichier
out.println() ; //fais un retour à la ligne dans le fichier
out.write("Comment allez vous") ; //écris dans le fichier
out.close() ; //Ferme le flux du fichier, sauvegardant ainsi les données.
0
Rejoignez-nous