Trier les noms par ordre alphabétique

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 9 oct. 2009 à 10:50
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 13 oct. 2009 à 18:39
bonjour
but de mon prg est:
utilisateur entre une série de noms,puis programme affiche ces noms par ordre alphabétique
j'écris le prg suivant;aidez moi pour continuer s'il vous plaît
package Mypackage;
import java.util.*;
//import java.util.Random;
//import java.util.Scanner;
//import java.util.regex.*; 
public class autre 
{
    public static void main(String[]args)
    {
     Scanner sc=new Scanner(System.in);
   	 String saisie;
   	 do
   	 {
   		 System.out.println("Entrez un nouvel nom:");
   		 saisie=sc.nextLine();
   	 }
   	 while(!saisie.contentEquals("0")); 
   	 System.out.println("vous avez saisie 0 fin de saisie:"); 
     Arrays.sort(saisie);
     for(int i=0;i<saisie.length();i++)
     {
    	 System.out.println(saisie);
     }
     
    }  
}



aidez moi s'il vous plaît
A voir également:

7 réponses

ouabida10 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 1
9 oct. 2009 à 23:20
salut mon ami votre prg est le suivant :

import java.util.*;
import java.util.Scanner;

public class autre
{
    public static void main(String[]args)
    {
     Scanner sc=new Scanner(System.in);
     Vector VV=new Vector();
   	 String saisie;

   	 do
   	 {
   		 System.out.println("entrez un nouvel nom:");
   		 saisie=sc.nextLine();
                 VV.add(saisie);
   	 }
   	 while(!saisie.equals("0"));
   	 System.out.println("vous avez saisie 0 fin de saisie:");

         String inter[]=new String[VV.size()];
         VV.copyInto(inter);

     Arrays.sort(inter);
     for(int i=1;i<inter.length;i++)
     {
    	 System.out.println(inter[i]);
     }

    }
}

1
Rejoignez-nous