Date moins X jours

Résolu
astouz2000k Messages postés 50 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 7 oct. 2009 à 19:47
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 7 oct. 2009 à 20:24
bonjour,

je voudrais savoir comment afficher dans un textbox la date du jours - 15 jours (par exemple)
et
la date du jours - 1 mois
et
la date du jours - 1 ans

Merci beaucoup
A voir également:

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 oct. 2009 à 20:03
Salut
        Dim maDate As Date = Now
        maTextBox.Text = CStr(DateAdd(DateInterval.Month, 1, maDate))
        maTextBox.Text = CStr(DateAdd(DateInterval.Year, 1, maDate))

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
7 oct. 2009 à 20:24
Bonjour,

Pour avoir la date du jour avec l'heure : System.DateTime.Now()

Pour avoir la date du jour avec l'heure à zéro : System.DateTime.Now.Date()

Moins 15 jours : System.DateTime.Now.AddDays(-15)

Moins 1 mois : System.DateTime.Now.AddMonths(-1)

Moins 1 an : System.DateTime.Now.AddYears(-1)


Ajouter ToString pour avoir la date en string
Ajouter ToShortDateString pour avoir la date au format court en string

Sinon il y à l'aide sur System.DateTime, ça peux servir aussi. Je ne sais pas pourquoi ils passent du temps à l'écrire sinon hein...

Et là le lien MSDN, même sujet : DateTime

A+
1
Rejoignez-nous