[Déplacé VB6 --> VBA] Macro - MS Word

Wybz01 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 6 oct. 2009 à 07:32
Wybz01 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 6 oct. 2009 à 15:07
Bonjour a tous,

Voici ce que j'aimerais faire:

Il faudrait que dans un document Word, j'ai un bouton raccordé à une macro qui a pour but d'aller chercher plusieurs fichiers word ou/et excel et que la macro les imprimes et refermes ensuite les fichiers.

Merci de me donner un p'tit coup de main.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 oct. 2009 à 10:36
Salut
Et tu bloques où ?

"un bouton raccordé à une macro" : tu sais faire ?
si Non, voir l'aide de Word

"chercher plusieurs fichiers word ou/et excel" : tu sais faire ?
si Non, voir l'aide de la commande DIR

"la macro les imprime" : tu sais faire ?
si Non, voir l'API "ShellExecute" et la syntaxe genre "Print monFichier.Doc"
Voir <ce lien>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Wybz01 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
6 oct. 2009 à 15:07
Hey hey merci pour le message,

Le bouton je sais faire

C'est plutôt le script qui doit être derrière que je vais avoir difficile, j'ai bien tenté d'enregistrer une macro, mais ça n'a pas fonctionné, d'où ma demande sur ce forum, cependant je vais aller voir les commandes DIR & ShellExecute

Merci à toi
0
Rejoignez-nous