Filtre de sobel

fzied Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 2 oct. 2009 à 22:38
souhila33 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 22 mai 2012 à 23:16
Bonjour,
J'ai besoin d'un programme en C d'un filtre de sobel ou d'un autre pour pouvoir l'exploiter dans un autre logiciel.
Merci
A voir également:

7 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
3 oct. 2009 à 11:23
Salut
Tu peux regarder dans mes sources ou sur mon site internet. Tu trouveras beaucoup d'exemple de filtre dont celui de Sobel
A+


____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
habib1919 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 7 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
10 oct. 2009 à 19:41
merci bcp
0
nanoetudiante Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2011
4 juin 2011 à 14:43
salut
J'ai besoin d'un programme en builder c++ d'un filtre de sobel d'un image binaire pour appliquer le descripteur (moments de hu).
je voire le code source en c mais avec opencv
et dans le builder c++ ne peut pas intégrer le open cv
Merci
0
emir66 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
21 juin 2011 à 09:49
Bonjour,

Moi j'ai besoin d'un programme Matlab d'un filtre de sobel d'une image grayscal pour appliquer le descripteur (moments de hu).

aidez moi SVP

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
souhila33 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
8 mai 2012 à 12:17
salut
J'ai besoin d'un programme en builder c++ d'un croissance de région d'une image pour mon projet de fin d'étude svp aider moi
Merci d'avance
0
jkl02 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
17 mai 2012 à 15:52
salam..

pour le code source de filtre de Sobel avec le C++Builder6 est le:


//calcul le gradient Robert://Image1 est l'img à traiter

BYTE R,G,B;
long gx,ggx,g,gg,gy,ggy,x,xx,y,yy,s,ss;

for(int i=1;iPicture->Width;i++){

for(int j=1;jPicture->Height;j++){

//dérivé en x:

/*
R=abs(GetRValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j])-GetRValue(Image1->Canvas->Pixels[i-1][j]));
G=abs(GetGValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j])-GetGValue(Image1->Canvas->Pixels[i-1][j]));
B=abs(GetBValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j])-GetBValue(Image1->Canvas->Pixels[i-1][j]));
*/

gx=abs(Image1->Canvas->Pixels[i][j]-Image1->Canvas->Pixels[i-1][j]);

//dérivé en y:

/*
R=abs(GetRValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j])-GetRValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j-1]));
G=abs(GetGValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j])-GetGValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j-1]));
B=abs(GetBValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j])-GetBValue(Image1->Canvas->Pixels[i][j-1]));
*/

gy=abs(Image1->Canvas->Pixels[i][j]-Image1->Canvas->Pixels[i][j-1]);
g=gx+gy;

Image2->Canvas->Pixels[i][j]=RGB(g,g,g);

}}




//Sobel sans binarisation:

for(int i=1;iPicture->Width-1;i++){

for(int j=1;jPicture->Height-1;j++){



x=abs(-(Image2->Canvas->Pixels[i-1][j-1])+
(Image2->Canvas->Pixels[i+1][j-1])-
(Image2->Canvas->Pixels[i-1][j])+
(Image2->Canvas->Pixels[i+1][j]) -
(Image2->Canvas->Pixels[i-1][j+1])+
(Image2->Canvas->Pixels[i+1][j+1]));





y=abs(-(Image2->Canvas->Pixels[i-1][j-1])-
(Image2->Canvas->Pixels[i][j-1])-
(Image2->Canvas->Pixels[i+1][j-1])+
(Image2->Canvas->Pixels[i-1][j+1])+

(Image2->Canvas->Pixels[i][j+1])+
(Image2->Canvas->Pixels[i+1][j+1]));

s=(x+y);

// amplitude
Image3->Canvas->Pixels[i][j]=RGB(s,s,s);

}}



//sobel avec binaraisation:




int min=255,max=2;

//trouve le min et le max:

for(int i=1;iPicture->Width;i++){

for(int j=1;jPicture->Height;j++){

if(Image3->Canvas->Pixels[i][j]<min){
min=Image3->Canvas->Pixels[i][j] ;}

if(Image3->Canvas->Pixels[i][j]>max){
max=Image3->Canvas->Pixels[i][j];}
}}

int seuil=(min+max)/4;
0
souhila33 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
22 mai 2012 à 23:16
merci infénément
j'ai besoin aussi d'un programme de croissance de region
L'algorithme se compose de deux étapes:
1. Trouver le point de départ de région c 'est-a-dire germe initial(Phase d'initialisation )
2. Faire grossir la région par agglomération des pixels voisins,( Phase itérative )
s'il vous plez aide moi j'ai besoin d'un code source en c++ merci bq
0
Rejoignez-nous