Extraire des informations d'un fichier texte

med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 12 sept. 2009 à 15:42
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 16 sept. 2009 à 00:30
Bonjour la compagnie ,

Je tiens deja à vous dire que je suis débutant en PHP ,
donc mon prolbème est la , j'ai un texte avec plein de code html
par exemple .

<html>http://salut//123415</html>
<html>http://salut//923151</html>
<html>http://salut//223424</html>
<html>http://salut//623402</html>
<html>http://salut//823411</html>

Et donc j'aimerais à chaque fois que php récupère le http://salut//######
##### etant un nombre différent à chaque fois , mais j'ai aucune mais alors aucune idée de comment procéder , pensé vous qu'il faudrait un autre language?

2 réponses

zpef Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
15 sept. 2009 à 23:32
Salut,

Essaye avec cette expression régulière :
preg_match('/<html>(http:\/\/salut\/\/\d*)<\/html>/', $machaine, $resultat);

Le résultat se trouve dans le tableau $resultat.

Pour plus d'info, va voir la documentation à ce sujet : preg_match
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 sept. 2009 à 00:30
Salut,

Si les chaînes ont toujours la même longueur tu as peut être intérêt à utiliser sustr (substr($machaine, 19,6)) Ca sera sans doute moins gourmand en ressources. Evidemment si ton fichier n'est pas trop lourd ça ne changera pas grand chose.

Cordialement,



Kohntark -
0
Rejoignez-nous