Comment recuperer le texte d'une page web "dynamique"

Résolu
moogliber Messages postés 40 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012 - 8 sept. 2009 à 20:05
moogliber Messages postés 40 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012 - 9 sept. 2009 à 12:36
Bonjour à tous,

Je suis en train de faire un petit prog qui est sensé lire et enregister des infos sur une page web.
J'utilise la fonction
maPageHTML = iNet1.OpenURL(http://www.toto.com)

ce qui me permet de récuper le "code source" de la page html.
Le problème que je rencontre est que certains sites ont un fonctionnement dynamique, c'est à dire que certaines données ne sont pas inclues dans le code source de la pages, elle sont chargée à part, et je ne vois pas du tout comment faire pour "mettre la main dessus".

Par exemple sur la page http://www.alapage.com/m/ps/mpid:MP-9A592M1363713#moid:MO-F67C7M2730511
le champ "commentaire" n'est pas dans le code source de la page.
Quelqu'un connaitrait-il une méthode permettant de lire ou de récuper ce champ commentaire ?

D'avance merci de votre réponse.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2009 à 01:32
Allez, je suis de bonne humeur, je te mache le boulot:

Private Sub Form_Load()
Dim sBuffer As String
Dim sContent As String
Dim sHeaders As String
Dim sBody As String
    sBody = "mall=1&moid=MO-F67C7M2730511&mpid=MP-9A592M1363713&values="
    sHeaders = "Host: www.alapage.com" & vbNewLine & _
               "Connection: keep-alive" & vbNewLine & _
               "Content-Length: " & Len(sBody) & vbNewLine & _
               "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
    
    Inet1.Execute "http://www.alapage.com/m/_scripts/product_offer_enhanced.php", "POST", sBody, sHeaders
    Do While Inet1.StillExecuting
        DoEvents
    Loop
    Do
        sBuffer = Inet1.GetChunk(1024)
        sContent = sContent & sBuffer
    Loop While LenB(sBuffer)
    
    MsgBox sContent
End Sub


suffira d'ajouter une bête requete XPath pour en soutirer toutes les infos requises.


Merci qui ?
Merci Fiddler2, bien sur ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2009 à 01:23
utilises Fiddler2...
et récupère direrctement le XML, t'embete pas avec l'analyse web...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
moogliber Messages postés 40 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012
9 sept. 2009 à 11:12
merci renfield je vais regarder ça
0
moogliber Messages postés 40 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012
9 sept. 2009 à 12:36
ça marche nickel ! encore merci beaucoup renfield!
0
Rejoignez-nous