Récupération de donnée de la base de donées à partir de java

deathprog Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 26 août 2009 à 14:14
deathprog Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 26 août 2009 à 17:19
bonjour

j'ai une table "étudiant" dans ma base de données contenant
(nom ,prénom;age;code)
comment puis-je récupérer le code et le mettre dans une variable
on lui spécifiant le code du nom "X"
par exemple:

Int variable = "le code du X"
j'utilise Phpmyadmin (Mysql)

svp aidez moi

5 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
26 août 2009 à 14:25
Salut,

sur quoi tu bloques ? la requête SQL ? la partie JDBC ?
0
deathprog Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
26 août 2009 à 15:46
salut,

la requête SQL

merci
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
26 août 2009 à 15:49
c'est donc un select tout simple, je pense qu'il serait bon pour toi de regarder qq tuto sur SQL, ça pourra te servir.

select code from etudiant where nom='?'
0
deathprog Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
26 août 2009 à 16:04
merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deathprog Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
26 août 2009 à 17:19
salut ;
j'ai écris cette fonction mais ça na pas marcher

public void affiche_stagiaire_ecole(){
      Scanner sm3 = new Scanner(System.in);
        System.out.println("entrez le nom d'ecole :");
        this.nom = sm3.nextLine();

      String requete = "SELECT CODE_ECOLE FROM ecole  WHERE NOM='"+getNom()+"' ";
        this.Req_LID(requete);
        String req="SELECT * FROM stagiaire WHERE CODE_ECOLE='"+requete+"' ";
        this.Req_LID(req);

  }


    public ResultSet Req_LID(String req)
    {
        ResultSet r=null;
        if(this.Connexion())
        {
            //System.out.println(req);
            Statement Stat=null;

            try {
                    Stat=(Statement) Con.createStatement();
                    r=Stat.executeQuery(req);
                              //On récupère les MetaData
java.sql.ResultSetMetaData resultMeta =  r.getMetaData();

System.out.println("\n********************************************************");
//On affiche le nom des colonnes
for(int i = 1; i <=  resultMeta.getColumnCount(); i++)
System.out.print("" + resultMeta.getColumnName(i).toUpperCase() + " |");

System.out.println("\n*******************************************************");

while(r.next()){
for(int i = 1; i <=  resultMeta.getColumnCount(); i++)
System.out.print("" + r.getObject(i).toString() + " |");

System.out.println("\n-----------------------------------------");

}

                    return r;
            }
            catch (Exception e) {}
            this.Deconnexion();
        }
        return r;
    }


stp aidez moi!
0
Rejoignez-nous