Comment connaître et mémoriser l'adresse IP des visiteurs de mo, site

Résolu
cs_fouque Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 20 juil. 2009 à 22:42
cs_fouque Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 22 juil. 2009 à 20:40
rebonjour,
je voudrais connaître et mettre dans un fichier les adresses IP des visiteurs de mon site.

je suis un novice , avez-vous un code en html ou javascript de préférence ( j'utilise web editor pro)

7 réponses

cs_fouque Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
20 juil. 2009 à 23:02
Je précise que je voudrais savoir également le temps de connection du visiteurs. merci
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 juil. 2009 à 21:27
REgarde les logs Apache, tu peux le configurer pour faire cela.
S.
0
cs_fouque Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
22 juil. 2009 à 01:03
merci a toi , mais j'ai trouvé ( pas sans mal) pour mettre dans un fichier texte les adresses IP et les afficher sous forme d'un tableau sur une autre page.il me reste encore a trouver pour pour connaitre le temps de connection.

voici le script:
<?php

$fd = fopen ("ton_fichier2.txt" ,"a+");
$tableau1 = file ("ton_fichier2.txt");
session_start();
$_SESSION['tableau'] = $tableau1;
function detectip()

// Récupération de l'ip du visiteur
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))

$ip =$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))

$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];

else

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

return $ip;


// récupération de la date et de l'heure
$date = date ("d-m-Y");
$heure = date ("H:i");

$ip = detectip();

// écriture dans le fichier
fwrite ($fd,"$date / $heure / $ip ");

// Fermeture du fichier
fclose ($fd);



et sur la deuxieme page :


<?php
session_start();
print_r( $_SESSION['tableau'] );

?>



avez-vous un tuyau pour connaître le temps de connection et le nombre de pages différentes parcourues.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
22 juil. 2009 à 13:16
Mais tu sais qu'Apache te fait cela si tu le paramètres bien. ça t'évite du code et de monopoliser le serveur PHP.
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fouque Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
22 juil. 2009 à 14:19
je ne connais pas apache et son fonctionnement.je suis chez un hébergeur payant et je peux utiliser qu'une seule base de donnée (elle me sert pour poster des commentaires)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
22 juil. 2009 à 15:58
Alors là, ok tu as raison. Par contre, je serai d'avis de créer une table à la place de ton fichier. Ca peut te permettre de faire des requetes et des stats (à la journée etc..)
S.
0
cs_fouque Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
22 juil. 2009 à 20:40
ok bonne idée je vais etudier ça.
0
Rejoignez-nous