Le nom de la methode next() de la classe Scanner pour charactère?

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 10 juil. 2009 à 16:44
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 15 juil. 2009 à 18:04
Bonjour,
quel est le nom de la méthode next() de la classe Scanner pour charctère
je sais pour string str= sc.nextLine()
double d=sc.nextDouble()
long l= sc.nextLong()
Byte b= sc.nextByte()

char c= ?
aidez moi s'il vous plaït
A voir également:

3 réponses

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
10 juil. 2009 à 17:08
import





java.util.Scanner;




public










class


essaie

{




public







static







void


main (String [] args){




char


c;




do



{


System.






out


.println(


"saisissez un caractère. Pour terminer, saisissez 't' :"

);c = Scanner.nextChar();

System.




out


.println(


"le caractère est : "

+ c);}




while


(c !=


't'

);

System.




out


.println(


"Donc, fin du programme"

); }

}
j'essayais comme ce ci
nextChar est souligné rouge et message
nextChar is undefined for type Scanner
je veux simplement rentrer le charactère!!

aidez moi s'il vous plaît
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juil. 2009 à 14:38
Salut,

Forcément qu'il te la souligne en rouge : elle n'existe pas !

Pour ce genre de recherche, le mieux c'est de regarder dans la javadoc :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Scanner.html
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
15 juil. 2009 à 18:04
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous