Generer un graphique grace au resultat d'un sondage

Résolu
agnes05 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 10 juil. 2009 à 07:58
finestlyker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 6 déc. 2009 à 13:50
Je dois generer a partir des resultats obtenu par un formulaire des graphiques mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
merci d'avance

6 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
10 juil. 2009 à 09:42
Plusieurs solutions :
CSS => http://www.alsacreations.com/tuto/lire/577-Des-statistiques-graphiques-grace-aux-CSS.html
Très limité...

Flash => http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/
Nécessite que le client ai flash et la limite est celle des lib que tu trouveras, tu pourras annimer tes données...

PHP => http://pchart.sourceforge.net/index.php http://www.artichow.org/ ...
Tu as plein d'autres lib... Sinon tu peux t'amuser a générer tes images a la main avec des lignes et coordonnées.

Enfin bref t'as plein de choix suivant le langage que tu choisis

Tonio
3
agnes05 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
10 juil. 2009 à 09:56
mais je veux creer mon graphique en php et c'est au niveau du code que je ne sais pas comment m'y prendre.
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
10 juil. 2009 à 11:55
Pour le php je te conseil donc la librairie http://www.artichow.org/tutorial

Cela dis, i c'est juste pour afficher les résultats d'un sondage, le CSS conviendrais très bien :
Exemple en CSS :  Sur 20 votants, 10 on répondus Oui, 5 Non, et tu as 4 votes blanc...
<?php
$oui = 10;
$non = 5;
$anno = 5;
$total = 20;
// pourcentages
$prcentoui = round(($oui/$total)*100);
$prcentnon = round(($oui/$total)*100);
$prcentanno = round(($oui/$total)*100);
?>
Mon résultat de sondage

Oui : <?php echo $prcentoui.'% ('.$oui.')'; ?>

%;background:green;">

Non : <?php echo $prcentnon.'% ('.$non.')'; ?>

%;background:red;">

Sans avis : <?php echo $prcentanno.'% ('.$anno.')'; ?>

%;background:#CCCCCC;">

Total : <?php echo $total; ?> votant(s)

Tonio
0
finestlyker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
4 déc. 2009 à 09:01
J'ai adapté ton scripts un peu car il avait quelques petites erreur qui fessais que sa marchais pas à 100%

<?php
$oui = 10;
$non = 5;
$anno = 5;
$total = 20;
// pourcentages
$prcentoui = round(($oui/$total)*100);
$prcentnon = round(($non/$total)*100);
$prcentanno = round(($anno/$total)*100);
?>
Mon résultat de sondage

Oui : <?php echo $prcentoui.'% ('.$oui.')'; ?>

%;background:green;">

Non : <?php echo $prcentnon.'% ('.$non.')'; ?>

%;background:red;">

Sans avis : <?php echo $prcentanno.'% ('.$anno.')'; ?>

%;background:#CCCCCC;">

Total : <?php echo $total; ?> votant(s)



Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
4 déc. 2009 à 12:06
C'est pour voir si vous suiviez , je te félicite finestlyker....

Tu as bien raison j'ai commis quelques erreurs d'étourderie. Merci à toi pour cette correction !


_________________________________
Min iPomme
0
finestlyker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
6 déc. 2009 à 13:50
Mais sa fais plaisir cher ami ;)

en passant merci à toi pour ton code que j'ai apprécié étudier
0
Rejoignez-nous