Opérateurs logiques "!"

Résolu
Nik0p0le Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 5 juil. 2009 à 21:15
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 5 juil. 2009 à 21:43
if( !$htaccess->create_htpasswd_from_bdd( ) )
 die( 'Erreur' );
 if( !$htaccess->write_files( ) )
 die( 'Erreur' );


Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre l'utilité de l'opérateur "!" après un "$" .Je sais que par exemple:

!$b;     $b ne renvoie pas TRUE

mais devant la variable $htaccess quel est sa signification dans le code ci-dessus?
 
( $a != $b;   renvoie TRUE  si $a est différent de $b ça c'est bon)

Plus le code se développe et plus il devient clairvoyant!

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
5 juil. 2009 à 21:43
Salut,

Le point d'exclamation est le non logique. C'est a dire qu'une expression fausse devient vrai et qu'une expression vrai devient fausse. Bref, je te conseil de relire la documentation php au sujet des opérateurs logiques.
3
Rejoignez-nous