Nombres aleatoires differents

CodeIX Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 27 juin 2009 à 05:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 juin 2009 à 10:28
Bonjour,
j'aimerais savoir comment je peut generer, tout simplement, 5 nombres aleatoires "differents" compris entre 1 et 10 en a l'aide d'un exemple pratique en VB.NET.

Merci d'avance!

Pour le moment j'ai:
-------
        Dim random As New Random()
        Dim tab() As String
        Dim i As Integer

        For i = 0 To 4
            ReDim Preserve tab(i)
            tab(i) = random.Next(1, 11)
        Next
        combinaison.Text = combinaison.Text.Join(" - ", tab)
    End Sub

2 réponses

cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
27 juin 2009 à 09:57
Bonjour,

Code trouvé sur msdn...

Randomize()
Dim value As Integer
value= CInt(Int((5 * Rnd()) + 1))
Debug.Print(value)

Cdlt
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2009 à 10:28
salut,

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-aleatoirement-valeur-unique-tableau_348.aspx#1800


<hr size="2" width="100%" />
Motifs de suppression de topic :
*sms, trop de fautes de français
*titre sans rapport (urgent, aidé mwa, ...)
*demande de code complet (copiez et expliquez votre code problématique)NB : attention aux rubriques du forum !! DOTNET VB.NET (2005, 2008), VB VB6, office = dérivés/VBA
0
Rejoignez-nous