Imprimer des résultats de recherche ,affiché ds un dbgrid

Résolu
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014 - 17 juin 2009 à 12:24
 Adel - 20 oct. 2019 à 10:49
salut tout le monde!!!  j'ai besoin d'aide svp ,
voila jai une application de gestion qui éxploite une base de donnéé sql 2000 server.
j'ai filtrer des tables et j'ai affiché leurs résultats ds un dbgrid.

je souhaiterais imprimer mes résultats de recherche.alors comment faire?

merci d'avance.

cordialement , magic84.

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 juin 2009 à 10:48
NOTIF_RETRAIT
.Filtered := NOTIF_RETRAIT
.Filter <> '' ;

il faut relier les composants db de quickreport à l'ADOQuery sur lequel s'applique le filtre.

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 juin 2009 à 10:14
Ce code est juste une simplification de ton écriture finale..


En ce qui concerne la connexion des composants DB, c'est autre chose...
Il faut utiliser les composants de la palette QReport.
ex :
tu poses d'abord ton TQuickRep--->>>>QuickRep1
et ensuite par ex, tu poses un TQRDBText ->>> QRDBText1

si tu sélectionnes ce dernier, sur F11, tu atteint ses propriétés dont deux essentielles :
DataField ->>>>> Ici, tu choisis le champ de la table que tu souhaites afficher
DataSet->>>>>>  Ici, tu relies ton compo au DataSet (c'est-à-dire à la table)
                              à l'aide d'un TDataSource

bien sûr, il y a beaucoup d'autres propriétés et évènements utiles...
mais chaque jour suffit à sa peine..

Jette un oeil aussi sur les démos de borland :
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Quickrpt\

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juin 2009 à 14:59
bonjour,
soit faire :
- un état avec QuickRepot ou Rave
- une copie d'écran
ou encore
- faire un export dans un fichier .csv ou .xls

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juin 2009 à 15:01
ou se servir du compo TdxComponentPrinter (non free)

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 juin 2009 à 19:21
ah oui zut, il me manquait la dernière avec l'unité Printers.
On peut imprimer tout ce qu'on veut avec ça.
mais évidemment, la mise en page est plutôt rudimentaire..

cantador
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
18 juin 2009 à 02:07
bonsoir Jeanemarre, merci bcp pour votre réponse

j'appliquerai tout ca , et je vs mettrai au courant.
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
Modifié le 20 oct. 2019 à 13:49
Bonsoir Cantador , merci bcp pr votre aide
en faite pr l'impression , j'ai créé un état avec quickrep, mais j touj un probléme!

j ss ,j vs casse un petit peu la téte ,j ss perdu

j'explique mon application :

j'ai créé ds une forme3 des composants ado ( adotable ,adoquery,datasource)pr exploité ma table Retrait de ma base de donnéé sql 2000 server,
un db grid pr affichage , trois boutons : rechercher , imprimer, aperçu

la recherche ce fait par code ou par date comme suite:
procedure TForm3.rechercher(Sender: TObject);
 begin
  NOTIF_RETRAIT.Filtered := false;



  if cb_dt_fct.Checked then begin
      if  NOTIF_RETRAIT.Filter = '' then
        NOTIF_RETRAIT.
Filter :='(Date >= '+ datetostr(dtp1_fct.Date)+' and Date <= '+Quotedstr(datetostr(dtp2_fct.Date))+ ')'
      else
        NOTIF_RETRAIT
.Filter:=NOTIF_RETRAIT.
Filter + ' and ' + '(Date>=' + Quotedstr(datetostr(dtp1_fct.Date)) + ' and Date <= ' + Quotedstr(datetostr(dtp2_fct.Date)) + ' )';
    end;
 if NOTIF_RETRAIT
.Filter <> '' then
    begin
      NOTIF_RETRAIT
.Filtered := true;
    end;
end;


l'impression et l'apercu par :
quickreport5.print;  et quickreport5.préview;

la forme d'etat c'est  quickreport5 , avec qui j créé une adotable ,des composants de Qreport pr l'affichage

alors le probléme quand j lance l'impression tout les enregistrement de la table seront imprimés
et moi j veut imprimé que les résultat de recherche affiché ds dbgrid aprés filtrage de la table .

comment faire pr relié le dbgrid avec quickreport ?

Merci encore, vraiment j'ai besoin de votre aide :]

On apprend et en fait apprendre



.
0
Il s'afiche automatiquement. Apres le filtrage mais il faut metre un numero suivant. En dbgrid pour filtrer une seule enregistrement
0
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
22 juin 2009 à 15:00
Un grand merci a cantador

                          
    cordialement MAGIC84
0
Rejoignez-nous