Javascript et Liste déroulante

Résolu
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 28 mai 2009 à 21:21
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 29 mai 2009 à 14:21
Bonsoir a tous, j'ai besoin de votre aide.
Je m'explique d'abord j'ai une liste deroulante alimenter depuis un table dans ma base de données.
Au début cette liste depend d'une selection sur un autre liste donc je l'ai mi en hidden.
Une foi que je selectionne sur cette liste et je choisis l'element correspondant il m'affiche le second.
Je veux maintenant une fois je selectionne sur le second j'affiche les valeurs de cet élement.
Donc j'ai fais un script javascript que voici :

function OTProduit(valeur)
{
 alert (valeur);
var  noms=document.getElementById("nomListe").value ;
var  pri=document.getElementById("priListe").value;
 document.getElementById("prix").innerHTML=pri  ;
 document.getElementById("type_billet").innerHTML=noms ; 
 
}
Vous remarquerez que les variables nom et pri me permettent de recuperer les infos de l'element selection que j'ai stocké ds des input avec un hidden.
J'espere que je suis claire. Quelqu'un veuille m'aider ou me file un tuyau
Merci d'avance

16 réponses

ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 13:46
voilà mon code dans le smarty

value="{$smarty_ liste_titre[idx].id_titre};{$smarty_liste_titre[idx].val}
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 mai 2009 à 07:38
Bonjour,

d'accord.. et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

tu utilises un "raccourci", mais si ton select c'est "nomListe" et
que tu veuilles récupérer le value ou le text de l'option sélectionnée  :
document.getElementById("nomListe").options[document.getElementById("nomListe").selectedIndex].value ou .text
ça devrait fonctionner (?)  mais pas assez de billes pour dire
( html ? mais pas toute ta page ! le nécessaire,
  tout le nécessaire, mais rien que le nécessaire !! )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 10:48
wé je veux recuperer le prix et le nom du produit de l'element selectionne
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 10:49
le nomliste est le resultat du select que j'ai mis en hidden de meme que le prix
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 mai 2009 à 10:59
>>je veux recuperer le prix et le nom du produit de l'element selectionne
récupérer le value ou le text de l'option sélectionnée  :
document.getElementById("id du select").options[document.getElementById("id du select").selectedIndex].value ou .text
le reste, je ne comprend pas de quoi tu causes....
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 11:50
c'est juste je veux selectionner aussi le prix du produit et l'afficher dans un input texte
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 12:40
J'ai essayé ton truc et sa marche. Mais mon souci maintenant je n'arrive pas recuperer le prix.
On me di que c'est possible avec ajax mais je ne l'ai jamais utiliser.
aidé moi
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 mai 2009 à 12:51
inutile de rappeler le serveur pour ça ( ajax ou pas )

si le prix est lié au produit ( comment en serait-il autrement d'ailleurs )
met dans tes <option value="produit;prix;... et ce que tu veux">texte</option>
et tu fais un split ";" dans le .value
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 13:02
Est ce que je dois les passés en parametres?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 mai 2009 à 13:11
quel paramètre ?
quand tu génères ton select coté serveur
disons en php, tu dois utiliser une instruction du type ( ou l'équivalent )
echo '<option>'.mysql_result($variable,$index,'nom champ produit').'</option>';
mets ce qu'il faut en value
echo '<option value="??????">'.mysql_result($variable,$index,'nom champ produit').'</option>';
avec ??? du style : mysql_result( $variable, $index, 'nom champ prix' ).';'.
                          mysql_result( $variable, $index, 'nom champ ???? ' ).';'.....
@+
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 13:36
j'ai fait un select * qui recupere toutes les valeurs
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 13:41
je voulé vous dire au niveau de ma fonction javascript
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 mai 2009 à 13:42
ah ? c'est bien !
d'autant plus qu'alors tu peux faire comme je t'ai dis.
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 14:17
Excuse moi pour ce long questionnement car je suis un débutant en javascript tout comme le php
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 mai 2009 à 14:20
pas de problème, mais ne met pas "réponse acceptée" !
ça veut dire : "question résolue"
et moins d'intervenants vont lire.
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
29 mai 2009 à 14:21
J'n tiendrai compte pur une prochaine fois
0
Rejoignez-nous